兵庫県産の淡路島地鶏を使った、ワンランク上の炭火焼鳥が味わえる『TORIBU』。開店して4周年を迎えた今は、食通が足しげく通う店として人気を集めている。看板メニューの串ものは、炭の香りを程よくまとい、絶妙な火入れでふっくらと焼きあげた名物「自家製つくね」や、かむとプチッと弾ける食感がやみつきになる鶏の卵巣「玉ひも」など、バリエ豊富にスタンバイ。定番人気の塩やタレで仕上げる串もあれば、ワサビや梅しそ、チーズなどを使った串もあり、食べ比べするのも楽しい。「鶏料理に合うように」と店主がセレクトした、ジャパニーズワインをはじめとするドリンクとのペアリングも堪能して。
Information
炭火焼鳥とWINE TORIBU
- 住所
- 岡山市北区平和町6-3 ベックオンボックスビル5階map
- 電話番号
- 086-201-2322
- 営業時間
- 17:30~24:00(OS23:00) ※土・日曜、祝日は16:30~
- 休み
- 月曜
- 席数
- 55席
- 駐車場
- なし
- @toribu_wine
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