昭和22年創業『福池精肉店』が母体となった、ハムやソーセージ、ベーコン専門店。3代目社長である福池匡洋さんは、肉の新たな表現方法を探し求めて、ドイツで「インターナショナルチャンピオン」の栄冠に輝いた静岡県の『グロースヴァルト SANO』へ通い、ドイツ製法を学んだ。社長が「しつこいほど、岡山の食材にこだわった」と話す通り、最大の特徴は、県産の肉や野菜が用いられていること。たとえば、牛窓産ホワイトマッシュルームが入ったソーセージ「マッシュルームヴルスト100g」518円や、県産森林鶏を使った「チキンアスピック100g」410円、県産豚肉を用いた「シンケンアスピック100 g」454 円などなど、店には、約40種類もの加工肉商品が。食卓のごちそうとして、またホームパーティなどでも大活躍しそう。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
Information【PR】
Acht/Herzen
- 住所
- 岡山市北区野田屋町1-4-1 [MAP]
- 電話番号
- 086-222-1186
- 営業時間
- 10:00~19:00
- 休み
- 火曜
- 席数
- なし
- リンク
- http://www.fukuike.jp/