岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に食べ、身に着け「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介します。
秋が深まり、朝晩の寒さに加え、乾燥が気になる季節になりましたね。
私ことスタッフMは、寝起きに「のどが乾燥しているな」と思うことが増えてきました。今年は、いち早く不調に気づき、念入りに体をケアしたい人が例年に比べて多いはず。そんな人におすすめなのが、のどはもちろん体をじんわり優しく癒やしてくれるこちらです!
岡山市南区藤田にある『瀬戸内ファーム』が作る「新ショウガ」を使ったシロップなのです。
「新ショウガ」とは、通年スーパーなどで出回っている普通のショウガとは違い、水分が多めで柔らか。そして辛味が穏やかで、ぎゅっと濃縮されているそうです。
そんな新ショウガを『瀬戸内ファーム』は土と肥料づくりから徹底的にこだわって生産しているといいます。
微生物をやっつけてしまう農薬や化学肥料を使うことなく、酒米のもみ殻を二次発酵させた肥料から手作りなんだとか。皮に含まれる香りや栄養分が損なわないよう、もちろん土に負担がかからないよう、ていねいに栽培されているそうです。
そんな新ショウガに甘みを加えるのは「素焚糖」。奄美諸島のさとうきびを原料にした砂糖で、まろやかな甘さが特長。新ショウガの風味とコクの深さを引き立ててくれると、開発スタッフが太鼓判を押したそうですよ。
素材にこだわり抜いた「ジンジャーシロップ」、一度飲んでみたくなりますよね。おすすめの飲み方も聞いてみました。
「冬は、お湯割りはもちろんですが、牛乳で割って『ジンジャーミルク』にするのもおいしいですよ」だそうです! 冷え性の人は、冷えとりにもなりそうですね。
そのほか、飲み物だけでなく、「豚のしょうが焼き」や「ジンジャーバタートースト」といった食べ物にもたくさん活用できるとのこと! なんて万能なんでしょう!
「一度飲んでみたいな」と思った人には、お試しタイプもご用意しています。スタイリッシュなギフトもあるので、ぜひ「オセラショップ」をのぞいてみてくださいね!
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