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《岡山市/熟成地鶏とジビエのやまと》'20年8月OPEN! 鶏肉の特徴を知り尽くした料理人による、絶妙な火入れの焼き鳥。

  • 情報掲載日:2020.12.11
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』において、2つ星評価を受けた『喰切料理 八方』が手掛ける店として、2020年8月にオープン。焼き手は、食鳥処理の現場で約5年間働いた経験のある増成さん。適切に包丁を入れることでうま味を逃さぬよう工夫。炭火でじっくりと火入れをするため、「もも焼き」550円ならば、外はカリッと、中はジューシーに仕上げる。ワインは約25種類と豊富なので、さわやかな酸味で肉の脂をさっぱりさせたり、渋味で肉の甘味やうま味を引き立たせたりして、焼き鳥とワインのマリアージュを楽しんで。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします

Information

熟成地鶏とジビエの やまと
住所
岡山市北区本町9-13 池田ビル1階[MAP]
電話番号
086-232-1610
営業時間
18:30~AM2:00(OSAM1:00) ※日曜、祝日は~24:00(OS23:00)
休み
水曜、隔週火曜
席数
8席
駐車場
なし
リンク
https://kuikiri-happou.jp/yamato/

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