あなたのお店「タウン情報おかやま」に掲載しませんか?岡山ラーメン本2024 あなたのお店「タウン情報おかやま」に掲載しませんか?
  1. Home
  2. グルメ
  3. 《干し肉 KINGO-》20年9月OPEN! 津山名物・干し肉の専門店が、岡山市南…

《干し肉 KINGO-》20年9月OPEN! 津山名物・干し肉の専門店が、岡山市南区豊成エリアに誕生!

  • 情報掲載日:2020.12.10
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

「干し肉」とは、津山で昔から食べられている身近な肉メニュー。「津山の干し肉は本当においしい。しかし県南の人にはなじみが薄いので、もっとその味を知ってほしい」という津山市出身・脇原店長の「干し肉愛」から、岡山市内に専門店がオープンした。美容室を営む傍ら、独学で干し肉作りに挑み、試行錯誤の末にたどり着いたのは「低温セミドライ熟成」による干し肉。牛肉本来の味をダイレクトに感じられるよう調味料は塩のみ。じっくり低温熟成させることで余分な水分を飛ばし、肉のうま味を凝縮している。津山では国産牛が主流だが、こちらでは赤身と脂身のバランスがよいオージー牛も提供。オージー牛と国産黒毛和牛の食べ比べセット「干し肉 串」は500円で、オージー牛の干し肉は柔らかく、弾力ある肉感と程よい肉汁があとを引く味わい。A3ランク以上を用いた国産黒毛和牛は、しっかりと歯応えがありかむほどに肉のうま味が楽しめる。また、ランチで気軽に干し肉を楽しめるよう、弁当3種類がスタンバイ。ブロック肉の購入もできるので、干し肉の魅力を存分に楽しもう。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします

Information 【PR】

干し肉 KINGO-
住所
岡山市南区豊成3-6-5[MAP]
電話番号
086-236-7089
営業時間
11:00~14:30
休み
不定
駐車場
4台
リンク
[Instagram]@king.go2020

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS