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《バレンタインスイーツ》新進気鋭の若きパティシエたちによる夢のコラボが実現!【PR】

L’HEXAGONE(レグザゴン)×バレンタインスウィーツ

  • 情報掲載日:2020.01.24
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

「岡山に、東京や神戸にも負けない一流の洋菓子文化を―」の想いを掲げ、県外の超有名店や世界的コンテストで数多の実績を残してきた新進気鋭の若きパティシエたちが立ち上がった。

類まれな感性と実力を結集させたスペシャルユニットは、その名も「L’HEXAGONE(レグザゴン)」。岡山県下で店舗を構えて活躍する若き職人たちが、手を携えてここに集結した。

スペシャルコラボの第1弾として、6つの個性を宿すバレンタインスウィーツを展開する。

L’HEXAGONE chocolat(レグザゴン ショコラ)2500円

※各店100箱(計600箱)限定

「L’HEXAGONE(レグザゴン)」とは、人気と実績を併せ持つ新進気鋭の若手実力派パティシエ6人が、2020年1月に結成したユニット。今回、第一弾としてバレンタインデーに向けて完成させた「L’HEXAGONE chocolat」を皮切りに、今後もさまざまなコラボスウィーツを展開していく予定だ。

写真は右から、①『pâtisserie COCORO』中俣英樹、②『梅田屋羊羹店』梅林保明、③『Pâtisserie パリ3区』佐々木健次、④『Pâtisserie Art Brut』木村充均、⑤『PÂTISSERIE MASAKI』正木辰宜、⑥『PÂTISSERIE Oxalis』蔭山泰典。

各メンバーが手がけたショコラは以下の通り。

キャラメル・トンカ・サレ

①『pâtisserie COCORO』/中俣英樹
イタリアの高級カカオブランド「ドモーリ社」のミルクチョコレートをぜいたくにまとわせた、塩キャラメルのガナッシュ。サクラの葉を思わせるトンカ豆の豊かな香りが、刻々と近づく春の気配を感じさせてくれる。

オ・レ・プラリネ

②『梅田屋羊羹店』/梅林保明
カカオハンター・小方真弓氏が手がけるコロンビア産ミルクチョコレートを使用した、キャラメルとナッツのプラリネ。強烈なカカオアロマとしっかりとした酸味が風味の輪郭を際立たせ、あと口はおどろくほどすっきりと軽い。

プリュノー

③『Pâtisserie パリ3区』/佐々木健次
コニャックとキルシュで香りづけしたセミドライプルーンのガナッシュを、やや酸味のあるハイカカオチョコレートでコーティング。舌の上に溶け広がるフルーティな味わいとともに、鼻腔を抜ける成熟の香りを楽しんで。

Rhum

④『Pâtisserie Art Brut』/木村充均
カリっと小気味よい食感のラムレーズン入りクリスティアンに、口当たりなめらかなラム酒のガナッシュを重ね、最上部に上質なラム酒を注入した3層仕立てのボンボンショコラ。大人の心を熱くする魅惑のひと粒。

アプリコット・オ・テ

⑤『PÂTISSERIE MASAKI』/正木辰宜
ぷっくりと艶めくハートの中身は、アッサムティーのガナッシュで包んだアンズ&パッションフルーツのパート・ド・フリュイ。恋心を思わせるほのかな甘酸っぱさをジャスミンの優しい香りが包み込み、心地よいあと口に酔いしれる。

カシスポワール

⑥『PÂTISSERIE Oxalis』/蔭山泰典
ほんのりビターなカシスのガナッシュと、フレッシュな香りとやわらかな甘みを放つ洋ナシのミルクチョコキャラメル。異なるふたつの個性が舌の上で見事なまでに華麗に溶け合う、極上のマリアージュ体験を。

6名のパティシエの個性やこだわりの詰まったスペシャルボックス「L’HEXAGONE chocolat (レグザゴン ショコラ)」は、各店で100箱ずつ(計600箱)限定で販売される。この機会にしか手に入らないスペシャルなバレンタインスウィーツは売切れ次第販売終了なので、早めの予約がおすすめ。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>

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