「タウン情報おかやま」の編集スタッフが厳選! 地産地消の料理や地酒を愉しめる、岡山がギュッと詰まったおいしい店をご紹介します。
備前エリア
備中エリア
美作エリア
寿司・割烹 喜怒哀楽
旬と鮮度にこだわった寿司と魚介料理を満喫できる美食処。
旬と鮮度にこだわった魚介に丁寧な仕事を施した寿司と種類豊富な和食メニューがウリの日本料理店。会席、にぎり、定食など、多種多様なニーズに合ったメニュー構成もうれしい限り。10種類以上のネタをひとつひとつ店で調理して、見た目も鮮やかに仕上げられた名物「岡山ばら寿司」はぜひオーダーしたいメニュー。
Information
寿司・割烹 喜怒哀楽
- 住所
- 岡山市北区下伊福2-9-21 [MAP]
- 電話番号
- 086-254-4455
- 営業時間
- 11:30~OS14:00/17:30~OS22:00 ※日曜、祝日は17:00~OS21:00
- 休み
- 月曜(祝日の場合は翌日)
- 席数
- 150席
- 駐車場
- 40台
- HP
- http://www.kidoairaku.co.jp/
岡山料理専門店 cooking of art Ikiya
鮮魚あり、ご当地グルメあり!岡山の名物料理が一堂に。
地産地消が身上の地元で評判の居酒屋。サワラやシャコなど地元漁港から仕入れた瀬戸内の魚介をはじめ、千屋牛やピーチポークといったブランド肉、黄ニラや桃太郎トマトなどの新鮮野菜と、使う食材のほとんどが岡山産。素材の持ち味を生かしたシンプルなメニューで提供する。ホルモンうどんなどの岡山のご当地グルメも充実。
Information
岡山料理専門店 cooking of art Ikiya
- 住所
- 岡山市北区柳町2-1-7 ラポールビル1階 [MAP]
- 電話番号
- 086-801-2828
- 営業時間
- 18:00~24:00(OS23:00)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 40席
- 駐車場
- なし
- HP
- http://ikiya.info/
Natural MARU
モダンな空間で味わう旬を束ねた本格和食。
仕入れから仕込みまで、店主の丁寧な仕事ぶりが光る和食の実力店。大きなカウンターテーブルを備えたモダンな空間で味わえるのは、瀬戸内の魚介や自家菜園の野菜の滋味を束ねたひと皿。郷土料理「ばら寿司」は、ママカリ、サワラ、モガイなど瀬戸内の魚介をたっぷり盛りこんだチラシ寿司のこと。少し甘めの味付けに心和む。
Information
Natural MARU
- 住所
- 岡山市北区丸の内2-10-5 [MAP]
- 電話番号
- 086-234-2122
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:30~22:30(OS22:00)
- 休み
- 日曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- なし
瀬戸内バル +plus
瀬戸内の魅惑の食材を創作バルメニューで気軽にどうぞ。
カジュアルな雰囲気の中で本格的な料理が味わえるとあって、2014年のオープンながら早くも人気店の仲間入りに。岡山を中心とした瀬戸内地域の食材を、和をベースに自由な発想をプラスしたバルメニューで提供する。中でも、A5ランクの千屋牛の熟成肉を使ったステーキやローストビーフは絶品で、とろける食感、うまみに魅了される。
Information
瀬戸内バル +plus
- 住所
- 岡山市北区本町3-2 2階 [MAP]
- 電話番号
- 086-232-1100
- 営業時間
- 17:00~24:00(OS23:30) ※金・土曜、祝前日は18:00~AM1:00(OSAM0:30)
- 休み
- 不定
- 席数
- 110席
- 駐車場
- なし
壺川
美星町の大地の滋味をワインとともに堪能して。
ビル3階に店を構える隠れ家的な地産地消ダイニング。岡山県西部に位置する井原市美星町の豊かな大地で育つ朝採れ野菜を中心に、瀬戸内の旬の魚介、濃厚なうまみが魅力の美星豚など、選りすぐりの県内食材を和食のプロが調理。焼く、蒸す、炙る、いぶすなどのシンプルな調理法で引き出した、繊細で力強い素材の味を、ワインや日本酒とともに楽しんで。
Information
壺川
- 住所
- 岡山市北区平和町5-24 simo西川ビル3階 [MAP]
- 電話番号
- 086-238-6262
- 営業時間
- 16:00~24:00(OS23:30)
- 休み
- 日曜(翌日が祝日の場合は営業、翌日に振り替え)
- 席数
- 34席
- 駐車場
- なし
- HP
- http://www.tsubogawa.com/
晴れ国ダイニング プロポスタ
旬の岡山食材のおいしさをココットに閉じ込めて。
岡山の地産地消レストランの草分け的存在の一軒。上質な空間でいただけるのは、岡山の生産者から直接仕入れた有機・無農薬野菜を中心とした創作料理の数々。なかでも鉄製ココットを使った料理が自慢で、素材のうまみがダイレクトに味わえると評判。メインが選べるココットセットで、旬の岡山を心ゆくまで味わって。
Information
晴れ国ダイニング プロポスタ
- 住所
- 岡山市北区中山下1-9-12 クラインガルテン中山下1階 [MAP]
- 電話番号
- 086-235-1377
- 営業時間
- 11:30~OS14:00/18:00~OS22:00
- 休み
- 火曜
- 席数
- 22席
- 駐車場
- なし
- HP
- http://proposta-okayama.com/
寿司・割烹 池田屋 宇野店
時季に応じた瀬戸内の魚介が見極めた鮮度で味わえる店。
昭和23年創業の老舗で、四季折々の瀬戸内の幸を使った寿司、刺身、活魚料理が味わえる。玉野魚市場・岡山市中央卸売市場などから、その日の新鮮な魚介を職人の確かな目で見極めて仕入れ、一番のタイミングで調理することを心掛けている。豊富な種類の一品料理はもちろん、ランチメニューも充実している。
Information
寿司・割烹 池田屋 宇野店
- 住所
- 玉野市宇野1-11-1 [MAP]
- 電話番号
- 0863-31-2730
- 営業時間
- 11:00~14:00(OS13:30)/16:00~21:00(OS20:30)
- 休み
- 火曜
- 席数
- 50席
- 駐車場
- 契約あり
- HP
- http://e-ikedaya.jp/
海鮮料理 磯
港町・日生ならではの朝獲れ魚介のおいしい料理。
シャコ、サワラ、アナゴ、カキなど、日生港で揚がった朝獲れの魚介を、元漁師だった店主の父の漁師仲間に直接買い付けるため、生きのよさは折り紙付き。それでいてボリュームたっぷりでリーズナブル。料理に合う地酒もそろう。魚に合わせるのはこだわりのオリジナルのポン酢。おいしい魚を食べたいなら、通う価値のある店だ。
Information
海鮮料理 磯
- 住所
- 備前市日生町日生648-36 [MAP]
- 電話番号
- 0869-72-3777
- 営業時間
- 11:00~15:00/17:00~OS20:00
- 休み
- 火曜(祝日の場合は翌日)
- 席数
- 126席
- 駐車場
- 30台
- HP
- http://r.goope.jp/hinase-iso
心寿司
新鮮な食材を生かした寿司を備前焼の粋な器で提供。
備前焼ロードの入り口にあり、気取らず入れる雰囲気の店。寿司はもちろん、定食から一品料理までそろう。サワラ、アナゴ、ママカリなど、岡山県産、特に伊里漁港で揚がった魚を中心に仕入れる。特にサワラは岡山で一番に入るもの、アナゴは地物でも希少なものにこだわる。また、器は高価な備前焼で、見るだけでも飽きない。
Information
心寿司
- 住所
- 備前市伊部1506 [MAP]
- 電話番号
- 0869-64-0288
- 営業時間
- 11:00~21:00(OS20:30)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 37席
- 駐車場
- 4台
- HP
- http://kokorozushi.com/
牛窓レストラン&カフェ UOUO
日本のエーゲ海を見渡す眺望。洋食から郷土料理まで楽しんで。
日本のエーゲ海と呼ばれる牛窓の海を180度見渡すことができるレストラン。アナゴやカキなど地元で水揚げされた瀬戸内の幸と、マッシュルームや野菜など季節の地元野菜を使ったメニューは、洋食から郷土料理までバラエティ豊富。岡山から車で約30分とちょうどよい距離にあり、ドライブで立ち寄るのもよい。
Information
牛窓レストラン&カフェ UOUO
- 住所
- 瀬戸内市牛窓町牛窓3910-2 [MAP]
- 電話番号
- 0869-34-5775
- 営業時間
- 11:00~15:00(OS14:30)
- 休み
- 不定
- 席数
- 60席
- 駐車場
- 10台
耕作イタリアン E-flat
地元野菜の味わいを存分に引き出すイタリアン。
「耕作イタリアン」とは、農家と2人3脚で作っていくイタリアン。どんな野菜も品定めせず、ひとつひとつが持つ味わいを引き出すというもので、本物の地産地消を目指す。ランチはパスタやリゾット、ピザなどを選べ、ディナーはアラカルト一品からコースまでそろう。いずれも日本酒や焼酎との相性がよい味付けになっている。
Information
耕作イタリアン E-flat
- 住所
- 赤磐市河本427-1 [MAP]
- 電話番号
- 086-954-4058
- 営業時間
- 11:30~15:00(OS14:30)/18:00~22:00(OS21:30)
- 休み
- 火曜、第1水曜
- 席数
- 38席
- 駐車場
- 22台
- HP
- http://e-flat-okayama.com/
鬼の厨 しんすけ
国指定重要文化財・大橋家住宅。その長屋門を改築した温かみある店。
毎朝、仕入れる魚介類や野菜、それを細やかな愛情あふれるひと皿へと変えて行く調理人の気迫が見事。大橋家住宅の長屋門を改築した建物は重厚で趣きがあり、その中で活気と温もりのある食の時空間がくり広げられている。地酒は真庭市勝山・ 本店の御前酒ほか。ワイン、シャンパンもあり、酒器を選べる工夫など、心遣いも鮮やか。
Information
鬼の厨 しんすけ
- 住所
- 倉敷市阿知3-21-32 [MAP]
- 電話番号
- 086-434-9966
- 営業時間
- 11:30~OS13:30/17:00~OS22:00 ※要予約
- 休み
- 第1月曜
- 席数
- 38席
- 駐車場
- なし
- HP
- http://www.shinsuke.co.jp/
トラットリア はしまや
とっておきの材料、鮮やかな調理で倉敷でも秀でた人気のイタリアン。
「煮込んだときに雲泥の差が出る」という吉田牧場のブラウンスイスの仔牛をはじめ吟味された材料が料理のベースで、千屋牛の指定外食店でもある。イカスミのパスタなど絶対的支持を得たメニューも多く、添えられる自家製天然酵母パンにも、「おいしいものを提供する」というシンプルな哲学が生きる。古民家を再生した建物は心地よく快適だ。
Information
トラットリア はしまや
- 住所
- 倉敷市東町2-4 [MAP]
- 電話番号
- 086-697-5767
- 営業時間
- 11:30~OS13:30/18:00~OS21:30
- 休み
- 火曜
- 席数
- 27席
- 駐車場
- 14台
- HP
- http://www.t-hashimaya.com/
Pesce Luna
メニューはすべてその日に決定。地元の素材を生かすイタリアン。
ひとつの材料でも、同じものは入らない。だから朝仕入れたものを見てメニューを決めるのがこの店のスタイル。そのためランチも夜のアラカルトもすべてが日替わり。瀬戸内の幸や千屋牛をはじめ、野菜も可能なかぎり地元産を使って、素材の味を生かしたシンプルかつ、繊細なディッシュを作りあげる。イタリアワインも多彩な品ぞろえ。
Information
Pesce Luna
- 住所
- 倉敷市阿知2-22-3 奈良萬の小路1階 [MAP]
- 電話番号
- 086-421-9888
- 営業時間
- 11:30~15:00(OS13:30)/18:00~23:00(OS21:30)
- 休み
- 月曜、第1火曜
- 席数
- 22席
- 駐車場
- なし
創味魚菜 いわ倉
多彩なアラカルトと地酒から好きに選べて満足感たっぷりの割烹。
瀬戸内の魚を刺身や唐揚げ、押し寿司、踊り焼きにと、材料に合わせてさまざまないただき方で堪能できる店。地元の食材を使ったアラカルトも豊富で、店の人と話しながら選ぶ楽しさがある。料理同様、店内も落ち着いた雰囲気の中に華があり、カウンター、テーブル、座敷が絶妙に仕切られ、用途に合わせて抜群の使い勝手を発揮。
Information
創味魚菜 いわ倉
- 住所
- 倉敷市中央2-1-18 [MAP]
- 電話番号
- 086-427-3100
- 営業時間
- 11:30~14:00(OS)/17:00~22:30(OS22:00) ※日曜、祝日は~21:30(OS21:00)
- 休み
- なし
- 席数
- 150席
- 駐車場
- 契約あり
- HP
- http://www.iwategawa-group.co.jp/shop/shop02.html
民芸茶屋 新粋
古きよき時代を今に伝え凛とした味わいを提供する名店。
しょうゆを使わず素材の味とだしのうまみを生かし、材料ごとに煮込むおでんは、訪れる誰をも魅了する一年を通じての料理。ゴマを一からすり上げてつくる「胡麻豆富」といった一品料理にも細部まで技と愛情があふれる。森田酒造によるオリジナルの大吟醸酒「吟粋(ぎんすい)」をはじめ地酒と焼酎もそろい、倉敷らしさを味わえる。
Information
民芸茶屋 新粋
- 住所
- 倉敷市本町11-35 [MAP]
- 電話番号
- 086-422-5171
- 営業時間
- 17:00~OS22:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 60席
- 駐車場
- なし
- HP
- http://www.k-suiraitei.com/shinsui/
郷土料理 浜吉
1985年のオープン以来、地元でも愛され続ける郷土料理の店。
倉敷市下津井や浅口市寄島から仕入れた旬の瀬戸内の魚介類に、地元の食材を知り尽くした調理が冴えわたる郷土料理の店。たとえば岡山名物のママカリは、焦げが付くほど焼いて、三杯酢に和えているため柔らかくて味わい深く、名物にふさわしい仕上がり。森田酒造の「荒走り」や菊池酒造の「燦然」などの地酒もそろう。
Information
郷土料理 浜吉
- 住所
- 倉敷市阿知2-19-30 [MAP]
- 電話番号
- 086-421-3430
- 営業時間
- 11:30~OS14:00/17:00~OS22:00
- 休み
- 月曜
- 席数
- 60席
- 駐車場
- なし
- HP
- http://www.hamayoshi-kurashiki.jp/
瀬戸内の味 清香
天然ものの活魚をあの手この手で味わえる割烹。
瀬戸内をはじめ、全国から選りすぐりの鮮魚を使った活魚料理を味わえる割烹料理店。天然ものにこだわっており、カウンターの生けすには近くの漁港から届くアワビやオコゼなどの姿も。また、新見市のブランド牛・千屋牛を使ったメニューも楽しめる。豊富な食材を生かした多彩な料理を求めて、舌の肥えた人たちが集まる。
Information
瀬戸内の味 清香
- 住所
- 倉敷市児島駅前4-8 [MAP]
- 電話番号
- 086-474-1667
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:00~22:00
- 休み
- 木曜
- 席数
- 47席
- 駐車場
- 30台
味処 栄清丸
地元の味覚満載の料理を全国から厳選した地酒とともに。
全国各地の地酒をそろえており、料理は日本酒に合うものにこだわっている。地元の食材をなるべく使いたいという思いから、魚介の多くは笠岡港で水揚げされたものを使用し、時には、店主が釣りあげたメバルやタイが並ぶことも。また、蒜山の『イル・リコッターロ』のチーズを使ったメニューは、酒のあてにおすすめだ。
Information
味処 栄清丸
- 住所
- 笠岡市中央町33-4 [MAP]
- 電話番号
- 0865-62-2763
- 営業時間
- 17:30~22:00(OS21:30)
- 休み
- 日曜、祝日
- 席数
- 35席
- 駐車場
- なし
海賊亭
寄島港で水揚げされた魚介をふんだんに使ったぜいたく定食。
カキ養殖を手がける『三宅水産』が営む定食屋。寄島港で水揚げされたばかりの新鮮な魚介を、お造りや煮魚、揚げ物など、さまざまなメニューで楽しめる。水揚げ内容によって使用食材が変わるので、どの魚を味わえるかはその日のお楽しみ。味・食感が抜群で、ボリューム満点でいて価格もお値打ちなのがうれしい。
Information
海賊亭
- 住所
- 浅口市寄島町3024 [MAP]
- 電話番号
- 0865-54-2044
- 営業時間
- 11:00~14:00/17:00~21:00
- 休み
- 火曜
- 席数
- 60席
- 駐車場
- 20台
お食事処 星の郷
美星町のこだわり新鮮素材をバリエ豊かなメニューで楽しんで。
店主自ら育てた朝どれ無農薬野菜や米、地元の生産者から直送される卵や牛乳など、井原市美星町の恵みが堪能できる。中でもエサや環境にこだわって育てたブランド豚・美星豚は豊かな甘みが特徴で、定番人気のトンカツをはじめ、カツサンドやしょうが焼きなど約13種類のメニューで味わえる。併設する青空市場では地元野菜がズラリ!
Information
お食事処 星の郷
- 住所
- 井原市美星町西水砂45-1 [MAP]
- 電話番号
- 0866-87-3595
- 営業時間
- 8:00~19:00(OS18:30)
- 休み
- 火曜(祝日の場合は営業)
- 席数
- 50席
- 駐車場
- あり
- HP
- http://www.bisei-hoshinosato.jp/
珈琲と人
元民宿を生かした風情ある空間とここならではの味に癒やされて。
元民宿の日本家屋をカフェとして再生。「カフェの枠を超えたメニューを楽しんでもらいたい」という思いから、地元産を中心に素材を厳選し、一から手作りすることを大切にしている。ランチには自家栽培の米や野菜を使用。総社の米麹甘酒入りのココアや、オーダー後にスパイスを合わせて作るチャイなど、ドリンクもぜひ。
Information
珈琲と人
- 住所
- 総社市三須796 [MAP]
- 電話番号
- 0866-92-2300
- 営業時間
- 11:00~21:00(食事はOS19:30、喫茶はOS20:00)
- 休み
- 水曜(祝日の場合は翌日)
- 席数
- 24席
- 駐車場
- 10台
- HP
- http://blog.goo.ne.jp/coffee-to-hito
魚富
城下町で鮮魚店が営む店。四季折々の魚介をさまざまな料理で。
『備中松山城』の城下町として栄えた高梁市の中心部に位置する店。瀬戸内海と日本海の間という立地から、その両方で獲れた魚介を寿司や郷土料理で味わえる。中でもおすすめは、城を覆う雲海をモチーフにした「雲海鍋」。魚介たっぷりの豆乳鍋が真っ白なメレンゲで覆われて登場する、目からも舌からも楽しめる一品だ。
Information
魚富
- 住所
- 高梁市鍛冶町106 [MAP]
- 電話番号
- 0866-22-0365
- 営業時間
- 11:00~OS14:00/17:00~22:00(OS21:30)
- 休み
- なし
- 席数
- 100席
- 駐車場
- 10台
焼肉レストラン 千屋牛
口の中でとろけるような極上肉…。至福の味わいが口いっぱいに広がる。
松阪牛や神戸牛など有名な高級和牛のルーツ「千屋牛」。きめ細かな肉質と見事な霜降り、そして気品ある風味は、まさに岡山を代表するA級グルメ。生産数がごく限られる希少なこのブランドビーフが、産地JA直営レストランでリーズナブルに味わえる。米や野菜もJAの目でしっかり選んだもの。「地産地消」の極みを満喫しよう。
Information
焼肉レストラン 千屋牛
- 住所
- 新見市正田397-2 JAあしん広場内 [MAP]
- 電話番号
- 0867-72-6605
- 営業時間
- 11:00~21:30(OS21:00)
- 休み
- 火曜
- 席数
- 90席
- 駐車場
- 70台
花鳥風月
江戸時代の風情ある古民家で瀬戸内素材満載の和食を。
江戸時代の古民家をよみがえらせた宿『矢掛屋本館』内の食事処。歴史の趣を感じる空間で味わえるのは、瀬戸内の魚介と地元野菜を使った和食。ランチから懐石まで、旬の食材をふんだんに盛りこんだ鮮やかな品々は上品な味わいで、職人の丁寧な仕事が光っている。近隣の酒蔵による地酒もそろっているので、ぜひ一緒に。
Information
花鳥風月
- 住所
- 小田郡矢掛町矢掛3050-1 [MAP]
- 電話番号
- 0866-82-0111
- 営業時間
- 11:00~14:00(OS13:30)/17:00~22:00(OS21:30)
- 休み
- なし
- 席数
- 30席
- 駐車場
- 15台
- HP
- http://www.yakage-ya.com/
大衆割烹 お染
作州津山のお肉のおいしさ。その神髄に出合える一軒。
創業60年余、城下町津山の人気店。山陰・瀬戸内の新鮮な魚介や自慢の逸品、津山名物の肉料理など100種以上の品書きが並ぶ。中でも「ニッポン全国鍋グランプリ2016」に初出品し全国に知られるようになった「そずり鍋」はこの地独特のグルメ鍋として評判。40年以上提供するこの店では、カツオと昆布ダシで牛肉の味を引き立てる。
Information
大衆割烹 お染
- 住所
- 津山市戸川町5-2 [MAP]
- 電話番号
- 0868-23-6545
- 営業時間
- 17:00~23:00(OS22:30) ※日曜・祝日は~21:00
- 休み
- 水曜
- 席数
- 50席
- 駐車場
- 4台
焼肉 千恵
津山の焼き肉の素晴らしさと独特のスタイルに、初めて圧倒された店。
約70年前の開店以来、伝統の鉄板でスタッフが焼く「津山スタイル」の焼き肉店。「とにかくホルモンや和牛など、肉そのものが上質」と、肉好きの津山っ子に大人気だ。名物の「千恵鍋」は、淡味のしょうゆスープに肉のうまみが溶け出し、チシャなど野菜のうまみも混然となる、この店オリジナルの逸品。暑い夏も、かなりの客がオーダーする。
Information
焼肉 千恵
- 住所
- 津山市小性町39 [MAP]
- 電話番号
- 0868-25-2929
- 営業時間
- 11:00~14:00/17:00~21:30(OS21:00)
- 休み
- 月曜
- 席数
- 112席
- 駐車場
- 20台
レストラン 西蔵
歴史を感じる梁や開放的な空間に心安らぐ。
土壁、なまこ壁に覆われた外観。中はケヤキの大黒柱と松の大梁で支えられた蔵の間。築約150年の酒の貯蔵庫を、旬の膳と美酒の味処として改装した、岡山を代表する蔵元『 本店』の直営レストラン。地の季節の食材を、酒や酒粕も使って調理した献立が味わえる。和モダンな空間で、蔵出しの酒とのマリアージュを楽しんで。
Information
レストラン 西蔵
- 住所
- 真庭市勝山116 [MAP]
- 電話番号
- 0867-44-5300
- 営業時間
- 11:00~15:00(OS14:30)
- 休み
- 木曜(祝日の場合は営業)
- 席数
- 48席
- 駐車場
- 5台
- HP
- http://www.nishikura.co.jp/
ひるぜんジャージーランド
高原の休日を過ごすのに最高のベース・スポットに。
雄大な上蒜山の裾野に広がる放牧場に隣接。みずみずしく豊かな自然の中で、ジャージー牛がのんびり草を食べる様子が眺められる高原のレストラン。乳質抜群なジャージー牛はここ蒜山地方が飼育数日本一。施設内に乳製品製造工場もあり、チーズフォンデュやジャージーヨーグルト、ソフトクリームなど産地ならではの美味が楽しめる。
Information
ひるぜんジャージーランド
- 住所
- 真庭市蒜山中福田956-222 [MAP]
- 電話番号
- 0867-66-7011
- 営業時間
- 9:00~17:00 ※1・2月は10:00~16:00
- 休み
- なし
- 席数
- 100席
- 駐車場
- 100台
- HP
- http://jerseyland.hiruraku.com/
難波邸 フレル食堂
ジビエや野菜など、地元の素材にこだわった定食が人気。
旧因幡街道沿の古民家をリノベーションした複合施設にある、店主がひとりで切り盛りしている食堂。ジビエと地元野菜を使った料理を提供している。こちらで扱うジビエはくさみがなく柔らかで、そのおいしさを生かす調理を心掛ける。野菜は農家から毎週届く新鮮なものを使用。その日の仕入れによって、メニューが替わるので、訪れる度に優しい食材との出合いが。
Information
難波邸 フレル食堂
- 住所
- 美作市古町1621 [MAP]
- 電話番号
- 0868-75-3104
- 営業時間
- 11:00~17:00(ランチはOS13:30)
- 休み
- 水・木曜 ※不定休あり、HPで確認を
- 席数
- 10席
- 駐車場
- 契約あり
- HP
- http://nambatei.com/
おばちゃんの味 温泉亭
地元のおばちゃんが作る素材の味が生きるバイキング。
『道の駅奥津温泉』内の食事処。割烹着のお母さんたちが毎日丹精込めて作る約30種類の料理を、バイキング形式で楽しめる。それぞれ「飾らない地元の普段着の味」というが、季節の地野菜をふんだんに使い手間ひまかけた田舎料理は、それだけで「ごちそう」。具だくさんの「田舎汁」や名物「田舎カレー」を、おかわりする常連も多い。
Information
おばちゃんの味 温泉亭
- 住所
- 苫田郡鏡野町奥津463 道の駅奥津温泉内 [MAP]
- 電話番号
- 0868-52-7178
- 営業時間
- 11:00~15:00(OS14:30)※2月29日(月)までは~14:30(OS14:00)
- 休み
- なし
- 席数
- 64席
- 駐車場
- 108台
- HP
- http://www.mirakuru.ne.jp/mitinoeki/