1. Home
  2. おでかけ
  3. ’15年6月OPEN! 岡山県産の素材を使った、ドイツ製法の自家製加工肉。

’15年6月OPEN! 岡山県産の素材を使った、ドイツ製法の自家製加工肉。

  • 情報掲載日:2015.10.15
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

昭和22年創業『福池精肉店』が母体となった、ハムやソーセージ、ベーコン専門店。3代目社長である福池匡洋さんは、肉の新たな表現方法を探し求めて、ドイツで「インターナショナルチャンピオン」の栄冠に輝いた静岡県の『グロースヴァルト SANO』へ通い、ドイツ製法を学んだ。社長が「しつこいほど、岡山の食材にこだわった」と話す通り、最大の特徴は、県産の肉や野菜が用いられていること。たとえば、牛窓産ホワイトマッシュルームが入ったソーセージ「マッシュルームヴルスト100g」518円や、県産森林鶏を使った「チキンアスピック100g」410円、県産豚肉を用いた「シンケンアスピック100 g」454 円などなど、店には、約40種類もの加工肉商品が。食卓のごちそうとして、またホームパーティなどでも大活躍しそう。

Information

Acht/Herzen
住所
岡山市北区野田屋町1-4-1 [MAP]
電話番号
086-222-1186
営業時間
10:00~19:00
休み

火曜
席数
なし
リンク
http://www.fukuike.jp/

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS