岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に食べ、身に着け「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介します。
毎日暑い日が続きますね。そんなときに食べたくなるのが、みずみずしいフルーツ!
ちょうど今、白桃の女王と呼ばれる「清水白桃」が最盛期を迎えていますが、同じくシャインマスカットをはじめとするブドウもこれからが旬! 昨年に引き続き、マスカット栽培の名産地といわれる岡山市御津吉尾地区の名家である大内さんのブドウを「オセラショップ」で販売させていただくことになりました。
たわわに実る「瀬戸ジャイアンツ」です。この「瀬戸ジャイアンツ」と「シャインマスカット」は、さっと水で洗ってそのまま食べられる手軽さと、高糖度&爽やかなあと口で老若男女問わず大人気。
この人気品種は、ほかのものとは味わいが少し異なります。詳しくご説明しましょう!
弾けそうなほどパリッとした皮の「瀬戸ジャイアンツ」。大粒、種なし、高糖度のうえ、皮ごと食べられるとあって最強の最高級ブドウと言えるでしょう。果肉が詰まって、パンパンに張った房はボリューム感たっぷり! 粒の形がモモに似ていて、果肉は歯切れがよく、上品な甘さで繊細なうま味を感じられ、弾ける食感は、クセになること間違いなしです。
同じく大粒、種なし、皮ごと食べられるという高糖度を誇る優秀なブドウ。甘くみずみずしい果肉は食べる手が止まらぬほど。誰に贈っても喜ばれること間違いなしの逸品です。
こちらのブドウは生産者による並々ならぬ努力と知恵の結晶。苗木を育て、剪定をして間引きをして…と多くの作業に加え、温室ビニールハウス内の温度、湿度の管理など、その手間は尽きません。天候の変化にも対応しつつ、手塩にかけて育てあげて、ようやくブドウを収穫する…。
今も大内さんは収穫の見極めをしながら、最上級のブドウをお届けする準備をされています。
そんなブドウを、大切なあの人へ贈ってみませんか? ぜひ「オセラショップ」をのぞいてみてくださいね!
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