岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に食べ、身に着け「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介します。
皆さま、今年の白桃は食べられましたでしょうか? 私ことスタッフMは、赤磐市産の白鳳と岡山市一宮産の清水白桃をいただきましたが、甘くて渋みがなくてとてもおいしかったです。
「今年の白桃を食べ損ねてしまった…」「まだまだ白桃食べたかったな…」「岡山県のおいしい白桃を贈りたいけど、時期が遅いかな…」とお思いのあなたに朗報。一年中、新鮮な白桃を味わえる特別セットがあるのです
それはこちら! シロップ漬けされた大玉の白桃「宝もも」と白桃のピューレのセットです。
作り手は、倉敷にある桃農家『桃里庵』です。
「たくさん収穫できる白桃を、夏の時期以外にも味わってほしい」との思いから企画されたのが、今回ご紹介する「宝もも」。
独自に開発した「水熟製法」で、大玉の白桃を皮付き・種ありのまま、生白桃に限りなく近い状態で丸ごと味わえるという逸品で、まるで収穫したてのような芳しい香りと、とろける食感を生かして仕上げています。
フレッシュな生の白桃を食べるように、皮を手でするりとむいて等分にカットすれば、実が種から簡単に離れます。お好みのサイズにカットしてお楽しみください。
そのまま味わうほかに、細かくカットした桃とシロップを一緒に冷やせば、白桃ジュースにも! 炭酸水で割ったり、シロップを紅茶やヨーグルト、ケーキなどスウィーツに加えたりと、さまざまなアレンジも楽しめますね。
豪華な「宝もも」とセットになっているのは、「白桃ピューレ」2個。
同じく「水熟製法」により、県産白桃のおいしさをぎゅっと凝縮したピューレです。粗ごしすることにより、生の白桃と同じような繊維感や食感を楽しむことができます。
かわいらしいパッケージも魅力のひとつ。
贈り物としても重宝しそうですね!
ぜひ「オセラショップ」をのぞいてみてください。
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