岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に食べてみて「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介しています。
こんにちは。「オセラショップ」のスタッフMです。
この度、『FUKUYA』で約14年と長きにわたり愛され続けているスフレチーズケーキ「ボワーン」が「オセラショップ」に登場!
「ボワーン」の人気の理由やすこーしだけ製造工程をご紹介します!
まず、なぜ「ボワーン」という名前なのか気になりますよね!
ズコットのようなケーキですが、焼き上げているときに「ボワーン」と膨らむことから、商品名として付けられたそうです!
確かに写真を見るとふんわりと膨らんでいる感じがありますよね!
多くの人に愛され続けているこの「ボワーン」は、2種類のクリームチーズを独自の配合でブレンドすることにより、『FUKUYA』でしか味わうことができない、上品な甘さと豊かな風味のチーズスフレケーキとなっています。
そして、ケーキのカギを握るメレンゲには冷凍した卵白を使うことで、しゅわっと溶けるような食感を生み出しているのだそう。
製造工程の写真を見ると、凄く柔らかい生地のように見えますよね!
焼くのに約1時間、焼き目を付けるのに約45分と、約2時間じっくりとオーブンで焼き上げているとか。低温で焼き上げないと綺麗に膨らまないそうです!
このケーキ、実際見ると、結構大きいんです!
食べた感じもボリューミーで食べ応えがあると思いきや、ふんわりと軽い食感で、いくらでも食べられてしまうかも! 砂糖もほとんど使用していないそうです!
味や食感はもちろんのこと、食べ方もアレンジ自由なので小さな子どもから年配の方まで、幅広い世代におすすめです!
誕生日やクリスマスケーキなど、贈り物としても喜んでいただけると思います!
おすすめの食べ方もあります!
なお、冷凍状態でお届けするため、夏場はシャリッとした食感の半解凍で、冬場は解凍後に電子レンジで少し温めると、よりおいしく味わえます。
ブルーベリージャムやフルーツを添えるなど、お好みのトッピングでも!
アレンジ自由なのでお好みの食べ方を、ぜひ見つけてみてください!
商品ページからそのほかのラインアップもご覧いただけます。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください