あなたのお店「タウン情報おかやま」に掲載しませんか?岡山ラーメン本 あなたのお店「タウン情報おかやま」に掲載しませんか?
  1. Home
  2. ライフ
  3. 《岡山市/Curry NaNa》多彩なスパイスと極上のスパイスが織りなす、きっ…

瀬戸内のいいもの、お取り寄せ。

《岡山市/Curry NaNa》多彩なスパイスと極上のスパイスが織りなす、きっと真似できない絶品カレー!【PR】

[オセラショップ]瀬戸内のいいもの、お取り寄せ。Produced by Osera Shop

  • 情報掲載日:2021.08.07
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に食べ、身に着け「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介します。

これでもか!という猛暑日が続きますね。「夏バテかも」という人も多いかもしれません。

Curry NaNa

そんな夏の疲れを吹っ飛ばすグルメといえば、やっぱりカレー! 多種多様のスパイスは体を元気にすること間違いなしなんです!

今回ご紹介するのは、カレー好きに一目置かれる実力店、カレー専門店『Curry NaNa』の「港町カレー」です。

Curry NaNa

オーナーの平林さんは、約20年前に神戸で出合ったカレーの奥深さに感動し、独学でカレー作りをスタート。大手ホテルのシェフや料理人たちにコツを教わりつつ、自分の求める味を追求していったといいます。

Curry NaNa

試行錯誤の末、完成したのがこの「港町カレー」です。

平林さんは、「カレーを飲み物のように食べてもらいたい。クラムチャウダーのような存在になれたら」と語ります。

その言葉の通り、コクを感じつつもさらりとした食べ口が印象的。「食べ進めていくうちに、スパイスの味わいや辛味がやってきて、じわじわ汗をかいちゃう!」というような、家では味わえないような極旨カレーです!

そんな「港町カレー」、秘密がいろいろと隠されています。

Curry NaNa

まずは大量のタマネギ。

一度に30kgのカレーを仕込むそうですが、そのうち10kgがタマネギだそうです。角切りにする術は、なんと手作業! 一度機械でカットした際、カレーの味や食感が変わってしまったことから、あえて手間のかかる手切りを徹底されているそうです。

火加減を調整しながら、企業秘密の状態まで、素材の食感や甘みを引き出しています。

Curry NaNa

そしてスパイス。

約20種類ものスパイスをグラム単位で絶妙な分量を配合しているのだとか!

後から追いかけてくる、じわりとした辛みは、本当にやみつきです。

Curry NaNa

味のベースとなる煮詰める工程では、国産手羽とワインが登場します。

ていねいにアク取りをし、煮詰めては水分を足すことを繰り返し約10時間! 雑な私にとっては、気が遠くなるような時間です。このスープ作りで、動物性脂肪率がとても低くなるそう。だから、あっさりとした口当たりに仕上がっているんですね! 納得です!

このように、ひと過程ずつ、大切にしながらカレー作りを行なっている『Curry NaNa』。

なかなか店舗に来られない人&贈り物にしたい人に向けた、カレーセットを用意しました。

Curry NaNa

出来上がったばかりの渾身のカレーを冷凍し、お届けします。しっかりとした箱にお入れするので、ギフトにもぴったり!

Curry NaNa

食べ方は、電子レンジで温めるだけ! すぐさまお店の味が完成しちゃいます。

カレーを一番おいしく楽しめる夏に、ぜひ一度お試しください。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

関連記事

SNS