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《岡山市/400℃》長時間低温熟成の生地が決め手! 食感の変化まで楽しめるピッツア。

  • 情報掲載日:2021.01.31
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

2018年にオープンした、400度の薪窯で焼く「ピッツァ」が評判の店。独自の食感を生むための、最大のポイントは生地作り。生地に用いるのは、天然酵母に小麦粉、水、海塩のみ。シンプルだからこそ、旨みを出すには生地の熟成具合が何よりも大事と、約100時間、生地を寝かせる長時間低温熟成を行なっている。さらに、生地に合わせる具材は、食感をより生かすよう使い方にも工夫が。たとえば、「マリナーラ」1980円は、あえてフレッシュトマトを使うことで、火が入ってとろとろになったところ、形が残ったところと一枚の中で食感や味のアクセントが生まれる。大・小の気泡を残して焼いた生地は、表面に凹凸が生まれ、もちっとした食感だけでなく、大きな気泡によりサクッとした食感まで楽しめる。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします

Information

400℃(よんひゃくど)
住所
岡山市北区富田町2-2-16 2階[MAP]
営業時間
18:00~OS21:00 ※土・日曜、祝日は11:30~OS14:00
休み
木曜
席数
18席
駐車場
なし
リンク
[Instagram]@400_yonhyakudo
備考
e-メール:info400do@gmail.com

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