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《岡山市/okuto》喜びと出合える、自然派ワインのあるレストラン。

  • 情報掲載日:2021.01.29
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

 オーナーシェフは、イタリア・トスカーナ地方でイタリア料理の修業をした山根億斗さん。25歳の頃、ブドウの果実味がしっかり感じられる、飲みやすいナチュラルワインにはまったのだとか。店のワインセラーには、イタリアとフランスを中心に約350種、約500本のナチュラルワインがそろい、おひとり様でもグループでも、山根シェフがその日の場面に合った1本をセレクト。素敵な時間を約束してくれる。おすすめは、ジビエをはじめとした個性的な料理に合う、軽やかでありつつスパイシーさをも併せ持つ「グリオット 赤 2010」ボトル7150円。また料理とワインの絶妙な組み合わせを楽しむなら、「ホロホロ鳥のロートロ 木の子のマルサラソース」2750円と、「クーレ・ダンブロシア白」グラス1320円、ボトル1万2000円を、ぜひ。料理、ワインともに熟成されたコク同士が素晴らしい味わいを醸し出す。穴子や牡蠣、白子など瀬戸内ならではの食材を使ったメニューもあるので、ワインと料理を愉しみに通いたい。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします

Information

ナチュラルワイン食堂 okuto(オクト)
住所
岡山市北区中山下1-5-33 中野ビル1階[MAP]
電話番号
086-289-5277
営業時間
18:00~OS24:00
休み
日曜
席数
16席
駐車場
なし

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