『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』において、2つ星評価を受けた『喰切料理 八方』が手掛ける店として、2020年8月にオープン。焼き手は、食鳥処理の現場で約5年間働いた経験のある増成さん。適切に包丁を入れることでうま味を逃さぬよう工夫。炭火でじっくりと火入れをするため、「もも焼き」550円ならば、外はカリッと、中はジューシーに仕上げる。ワインは約25種類と豊富なので、さわやかな酸味で肉の脂をさっぱりさせたり、渋味で肉の甘味やうま味を引き立たせたりして、焼き鳥とワインのマリアージュを楽しんで。
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Information 【PR】
熟成地鶏とジビエの やまと
- 住所
- 岡山市北区本町9-13 池田ビル1階[MAP]
- 電話番号
- 086-232-1610
- 営業時間
- 18:30~AM2:00(OSAM1:00) ※日曜、祝日は~24:00(OS23:00)
- 休み
- 水曜、隔週火曜
- 席数
- 8席
- 駐車場
- なし
- リンク
- https://kuikiri-happou.jp/yamato/