街なかの喧騒から離れた、北区天神町に佇む『祥雲』。食材本来の旨みと味わいを引き出す、料理人・秋山宜之さんの料理を求めて美食家が通う名店だ。このたび和牛とうなぎの二種類のコースが誕生した。「和牛ヒレ肉の炭火焼コース」1万4300円では、定評のある和食のラインアップはそのままに、特選和牛のヒレ肉を使った料理がメインで登場。また、「鰻のコース」1万1000円は、全国の名産地から届く、極上のうなぎの白焼き、肝焼き、うな重など、さまざまな食べ方で堪能できる。コースでは、松茸ほか季節の旬味も愉しみのひとつ。平日は鰻重ランチもスタート。ランチやディナー、会食、記念日、接待まで幅広いシーンに対応してくれるのでぜひ訪れてみて。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information
祥雲
- 住所
- 岡山市北区天神町5-9 グランヴェール天神1階MAP
- 電話番号
- 086-212-0430
- 営業時間
- 11:30~14:30(最終入店は13:30、土・日曜のコース料理は最終入店12:30)/18:00~22:00
(最終入店は20:00) ※日曜は~21:30(最終入店は19:30) - 休み
- 月曜、不定休あり
- 席数
- 22席
- 駐車場
- なし
- リンク
- http://www.shoun-okayama.com/