1909年に大阪で田中サキさんが始めた鉄板焼きの店が、こちらに移転オープン。その後も上質な肉を使ったメニューを中心に、幅広いメニューを提供する。
名物のホルモン料理は、店主が毎週食肉センターに足を運び、数頭分のホルモンを仕入れ、それを丁寧に下処理してからオリジナルのタレと絡めることで生まれる、深みのあるコクが特長だ。
「ホルモンうどん」935円のほか、「中華そば(並)」(803円)や「巻き寿司定食」(825円)など、ファミリーや一人客でも満足できる多彩なレパートリーで多くの常連客が集う。
Information
大阪屋
- 住所
- 備前市香登西238 MAP
- 電話番号
- 0869-66-9111
- 営業時間
- 24時間
- 休み
- なし
- 席数
- 80席
- 駐車場
- 40台
- リンク
- https://www.osakaya-aiz.co.jp/