オーナーシェフは、イタリア・トスカーナ地方でイタリア料理の修業をした山根億斗さん。25歳の頃、ブドウの果実味がしっかり感じられる、飲みやすいナチュラルワインにはまったのだとか。店のワインセラーには、イタリアとフランスを中心に約350種、約500本のナチュラルワインがそろい、おひとり様でもグループでも、山根シェフがその日の場面に合った1本をセレクト。素敵な時間を約束してくれる。おすすめは、ジビエをはじめとした個性的な料理に合う、軽やかでありつつスパイシーさをも併せ持つ「グリオット 赤 2010」ボトル7150円。また料理とワインの絶妙な組み合わせを楽しむなら、「ホロホロ鳥のロートロ 木の子のマルサラソース」2750円と、「クーレ・ダンブロシア白」グラス1320円、ボトル1万2000円を、ぜひ。料理、ワインともに熟成されたコク同士が素晴らしい味わいを醸し出す。穴子や牡蠣、白子など瀬戸内ならではの食材を使ったメニューもあるので、ワインと料理を愉しみに通いたい。
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Information 【PR】
ナチュラルワイン食堂 okuto(オクト)
- 住所
- 岡山市北区中山下1-5-33 中野ビル1階[MAP]
- 電話番号
- 086-289-5277
- 営業時間
- 18:00~OS24:00
- 休み
- 日曜
- 席数
- 16席
- 駐車場
- なし