2020年12月にオープンした、お好み焼きのテイクアウト専門店。創業60年を超える京都のお好み焼きの老舗の味にほれ込んだ店主が、その味を後世にも残したいとレシピを伝授してもらったのだとか。看板メニューは、キャベツの代わりに青ネギを使った「ねぎやき」。中でも、甘く煮こんだとろとろの牛スジを使った「すじやき」820円がいち押し! そのほか、生地にチーズを挟んだ「すじチーズ」810円をはじめ関西風のお好み焼きや、自宅で「ねぎやき」やお好み焼きが作れるセット(650円~)もあり。駐車場がないので、近隣のコインパーキングを利用して。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information 【PR】
生地工房おこのみやき MIYAKO(ミヤコ)
- 住所
- 岡山市北区奉還町4-21-20 グランフォンテーヌ奉還町1階MAP
- 電話番号
- 080-8986-7292
- 営業時間
- 11:00~18:00
- 休み
- 火曜 ※不定休あり
- 駐車場
- なし
- リンク
- [Instagram]@okonomiyaki_miyako