
「人類が火を使い始めてから約50万年。その原点に回帰すべく調理には薪火のみを用い、伝統的な技法を基本にアレンジしたフレンチのコース料理をご提供します」。そう話すオーナーシェフの中山公人さんは、休日に旬の野菜を求めて長い付き合いの農家を訪ねたり、数か所の道の駅をめぐったりと、食材選びにも余念がない。用意するのは「シェフのお任せコース」(昼7700円、夜1万2000円)のみ。料理内容は手元にある食材によって日々変わり、メニュー表には料理名ではなく食材名が連なっているので、目の前に運ばれてくるまでのひと時、あれこれと想像するのも一興。ゆらめく薪の火やシェフの手際も愉しめるカウンター席でぜひ。完全予約制。


Information
Restaurant Noble
- 住所
- 岡山市北区野田屋町1-6-2map
- 電話番号
- 086-897-2891
- 営業時間
- 12:00/18:00スタートの2部制 ※昼夜とも前日までに要予約
- 休み
- 月・火曜
- 席数
- 10席
- 駐車場
- なし
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください