
黄金色の絶品スープを求めて訪れたくなる、
こだわり食材をふんだんに取り入れた一杯。
自然豊かな吉備中央町にほれた店主が、2025年2月、閑静な住宅街の一角にオープンさせたラーメン店『塩そば かみや』。

広島県三原市の有名店『塩そば まえだ』で修業した店主渾身の「塩そば」は、瀬戸内産イリコや北海道産コンブ、北海道産貝柱などをひと晩水出しし、雑味が出ないよう丁寧に煮出しただしが自慢。
トッピングは低温調理のチャーシューと2種類のワンタンで、特にエビの乾燥卵を乗せた「海老ワンタン」は、口に入れた瞬間からエビの濃厚な風味が楽しめると好評だ。

「にら」や「しらす」など、約5種類ある「おかわり和えそば」とともにご賞味あれ。

「お肉ご飯」400円はハーブや調味料に漬けこみ、低温調理でしっとり仕上げたチャーシューが甘めのタマネギソースと好相性。

黒壁と木材のコントラストが美しい内外観。入り口前の待合スペースに食券機があるので、購入してから入店を。
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