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《吉備中央町/塩そば かみや》有名店『塩そば まえだ』で修業。 2025年2月オープンの専門店へ。

  • 情報掲載日:2025.05.18
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

素材本来のうま味を最大限に引きだしたスープに、北海道産小麦粉と全粒粉が香る極細逆切り麺がよくなじむ「塩そば」1100円

黄金色の絶品スープを求めて訪れたくなる、
こだわり食材をふんだんに取り入れた一杯。

自然豊かな吉備中央町にほれた店主が、2025年2月、閑静な住宅街の一角にオープンさせたラーメン店『塩そば かみや』。

広島県三原市の有名店『塩そば まえだ』で修業した店主渾身の「塩そば」は、瀬戸内産イリコや北海道産コンブ、北海道産貝柱などをひと晩水出しし、雑味が出ないよう丁寧に煮出しただしが自慢。

トッピングは低温調理のチャーシューと2種類のワンタンで、特にエビの乾燥卵を乗せた「海老ワンタン」は、口に入れた瞬間からエビの濃厚な風味が楽しめると好評だ。

「おかわり和えそば」各500円。この日は、濃厚なエビのソースが太麺によく絡む「えび(数量限定)」をチョイス

「にら」や「しらす」など、約5種類ある「おかわり和えそば」とともにご賞味あれ。

「お肉ご飯」400円はハーブや調味料に漬けこみ、低温調理でしっとり仕上げたチャーシューが甘めのタマネギソースと好相性。

黒壁と木材のコントラストが美しい内外観。入り口前の待合スペースに食券機があるので、購入してから入店を。

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

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