大学時代に研究した微生物がきっかけで発酵に魅せられた三浦弘嗣さんが、故郷である真庭に誕生させたマイクロブルワリー。麦芽とホップ、旭川の伏流水といった原料を使い、真庭の魅力を伝えるべく地元素材を副原料にしている。湯原のハチミツを取り入れた「セッションIPA(330ml)」550円や『辻本店』の純米大吟醸酒粕の「酒粕スペシャルエール(330ml)」715円といった定番に加え、季節限定のフルーツビール、山椒を効かせたものなど、約7種類を製造・販売。併設の工場兼ショップでは、ビールの有料試飲もグラス300円、ジョッキ500円で楽しめる。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information 【PR】
美作ビアワークス
- 住所
- 真庭市江川817-1MAP
- 電話番号
- 0867-44-1535
- 営業時間
- 14:00~18:00
- 休み
- 日~火曜
- 駐車場
- 5台
- リンク
- https://mimasakabeerworks.com/