東京で腕を磨いたシェフの北山さんが夫婦で営む本格イタリアン。毎日手打ちする自家製生パスタは、太麺のタリアテッレのほか、季節の食材を練りこんだショートパスタなども登場するので楽しみはつきない。予約必至の5種類の「パスタランチ」1100円~は、サラダまたはスープに自家製フォカッチャ、ドリンク付き。昼夜ともに肉や魚料理、旬野菜を使ったアラカルトがそろうほか、土・日曜、祝日限定のランチメニューもあり。岡山県産豚を使った自家製パンチェッタと笠岡の「たかたのたまご」を使用、生クリーム不使用の「自家製パンチェッタとこだわり卵のカルボナーラスパゲッティ」は単品で1980円、「パスタランチ」は1800円。東京の有名レストラン直伝の自家製「バスクチーズケーキ」770円もチェックを。店内はオープンキッチンと高い天井が特徴的な空間。ペットも服を着用すれば入店可能だ。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information
Legare(レガーレ)
- 住所
- 玉野市築港2-14-36 第3アルパマンション WEST303 MAP
- 電話番号
- 0863-33-1710
- 営業時間
- 11:00~15:00(OS14:30)/17:00~21:00(OS20:00) ※木曜は夜のみ
- 休み
- 水曜 ※不定休あり
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 50台(共同)
- リンク
- [Instagram]@legare__2022