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《岡山市/小むら》店主自ら石臼で製粉したこだわりの蕎麦を楽しむ。

  • 情報掲載日:2019.11.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

『ミシュラン』にも掲載された兵庫県の『芦屋川 むら玄』で修業した店主が2017年にオープンさせた手打ちそばの店。店内の壁には藍染めの和紙があしらわれており、スタイリッシュな空間で食事を楽しむことができる。店主自ら石臼引きした蕎麦粉で毎日打つ十割蕎麦は、風味がよく、エッジが立って適度にコシが感じられるのがポイント。『とろろそば』(1300円)は味の濃いヤマトイモを使っており、カツオの効いた辛口のつゆをかけて楽しんで。蕎麦前にも力を入れており、夜限定の「あてセット」(1200円)も人気。

Information

石臼挽 手打そば 小むら
住所
岡山市北区蕃山町2-12[MAP]
電話番号
086-224-1890
営業時間
11:30~14:30(OS14:00)/18:00~22:00(OS21:00) ※土・日曜は11:00~。売切れ次第終了
休み
月曜
席数
23席
駐車場
なし

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