『岡山のおいしい店(ごっつぉ)』2022年版『岡山のおいしい店(ごっつぉ)』2022年版 『岡山のおいしい店(ごっつぉ)』2022年版
  1. Home
  2. グルメ
  3. 《真庭市/IL RICOTTARO》蒜山の小さな工房で日々丁寧に作られる、フレッシ…

《真庭市/IL RICOTTARO》蒜山の小さな工房で日々丁寧に作られる、フレッシュチーズ。

  • 情報掲載日:2021.11.23
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

県内外に多くのファンを持つ、『IL RICOTTARO』のフレッシュチーズ。リコッタチーズの本場イタリア・シチリアで伝統的な製法を学んだ職人の竹内さんが、蒜山の森の中に佇む小さな工房で日々丁寧に作り上げている。蒜山高原で放牧するジャージー牛の濃厚な搾りたてミルクを使い、繊細かつ手間のかかる作業に全霊を傾けできあがったチーズは、クリーミーなミルクの風味や優しい味わいを堪能できる。ネットショップのほか、『ワインと地酒 武田』(岡山市)をはじめとする取扱い店舗にて購入可能。人気が高いので、見つけたら迷わずゲットしよう!

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします

Information

チーズ工房 IL RICOTTARO(イルリコッターロ)
住所
真庭市蒜山中福田960-31MAP
リンク
https://ilricottaro.com/
備考
e-メール:ilricottaro@gmail.com

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS