県内外に多くのファンを持つ、『IL RICOTTARO』のフレッシュチーズ。リコッタチーズの本場イタリア・シチリアで伝統的な製法を学んだ職人の竹内さんが、蒜山の森の中に佇む小さな工房で日々丁寧に作り上げている。蒜山高原で放牧するジャージー牛の濃厚な搾りたてミルクを使い、繊細かつ手間のかかる作業に全霊を傾けできあがったチーズは、クリーミーなミルクの風味や優しい味わいを堪能できる。ネットショップのほか、『ワインと地酒 武田』(岡山市)をはじめとする取扱い店舗にて購入可能。人気が高いので、見つけたら迷わずゲットしよう!
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Information 【PR】
チーズ工房 IL RICOTTARO(イルリコッターロ)
- 住所
- 真庭市蒜山中福田960-31MAP
- リンク
- https://ilricottaro.com/
- 備考
- e-メール:ilricottaro@gmail.com