「干し肉」とは、津山で昔から食べられている身近な肉メニュー。「津山の干し肉は本当においしい。しかし県南の人にはなじみが薄いので、もっとその味を知ってほしい」という津山市出身・脇原店長の「干し肉愛」から、岡山市内に専門店がオープンした。美容室を営む傍ら、独学で干し肉作りに挑み、試行錯誤の末にたどり着いたのは「低温セミドライ熟成」による干し肉。牛肉本来の味をダイレクトに感じられるよう調味料は塩のみ。じっくり低温熟成させることで余分な水分を飛ばし、肉のうま味を凝縮している。津山では国産牛が主流だが、こちらでは赤身と脂身のバランスがよいオージー牛も提供。オージー牛と国産黒毛和牛の食べ比べセット「干し肉 串」は500円で、オージー牛の干し肉は柔らかく、弾力ある肉感と程よい肉汁があとを引く味わい。A3ランク以上を用いた国産黒毛和牛は、しっかりと歯応えがありかむほどに肉のうま味が楽しめる。また、ランチで気軽に干し肉を楽しめるよう、弁当3種類がスタンバイ。ブロック肉の購入もできるので、干し肉の魅力を存分に楽しもう。
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Information 【PR】
干し肉 KINGO-
- 住所
- 岡山市南区豊成3-6-5[MAP]
- 電話番号
- 086-236-7089
- 営業時間
- 11:00~14:30
- 休み
- 不定
- 駐車場
- 4台
- リンク
- [Instagram]@king.go2020