廃校の利活用を目的にオープンした、子どもたちの感性を育むためのクリエイティブな複合施設『sense TSUYAMA』。その中心メンバーでもあり料理人兼プロデューサーの沼本さんが営むのが『kitchen hitotogohan』だ。ケータリングや出張料理人の経験を生かした手作りの料理が好評で、季節感と地産地消を大切にし、手間ひまかけた洋食やスウィーツが味わえる。平日の昼にはランチセットを用意。イチオシは蒜山ジャージー牛のスジ肉を煮込んで作るデミグラスソースがかかった「オムライス」1350円。
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Information 【PR】
kitchen hitotogohan(キッチン ヒトトゴハン)
- 住所
- 津山市林田767-1 sense TSUYAMA内 MAP
- 電話番号
- 080-4556-4943
- 営業時間
- 11:00~17:00(OS16:30)
- 休み
- 木曜、第2・4水曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- 20台(共同)
- リンク
- [Instagram]@kitchen.hitotogohan