スタイリッシュな空間に並ぶ宝石のようなケーキ…。ここは、洋菓子の世界大会のチョコレート部門で2位を獲得したことのある東京の有名店で腕を磨いた木村充均さんと菰口茂さんが、2017年8月に開いた店。店名の「アールブリュット」は直訳すると「生のアート」という意味で、「枠にとらわれないケーキづくり」という思いが込められている。たとえば「ミルフィユ」520円ならば生地に対しバターの比率を多くすることでより食感を強調。また「サヴァラン ヴァン ルージュ」480円では定番のラム酒ではなく赤ワインを使用する。そのほか、パティシェの技術を生かしたパンも毎日登場。「クロワッサン」190円をはじめ約9種類並ぶので、ぜひチェックして。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
Information【PR】
Patisserie Art Brut(アール ブリュット)
- 住所
- 岡山市北区田中154-110 [MAP]
- 電話番号
- 086-259-0323
- 営業時間
- 10:00~19:00
- 休み
- 不定
- 席数
- 15席
- 駐車場
- 5台
- リンク
- https://www.facebook.com/ArtBrut0815/