岡山ラーメン本2019

地域生活情報誌「タウン情報おかやま」「オセラ」などを出版する株式会社ビザビが、老舗ラーメン店のヒストリーから岡山県内のラーメン100杯以上の情報を掲載した「岡山ラーメン本 2019」を新創刊。巻頭では『冨士屋』や『浅月本店』、『だてそば』といった老舗のヒストリーを紐解く企画を実施。続いて今人気のラーメン店自慢の1杯にこめられたこだわりが分かるページや、濃厚や淡麗といったタイプ別に分けてのラーメン紹介などを展開。またデータベースページとして、岡山県内102軒をラーメンの写真と紹介文、代表的なメニューとともに掲載。ラーメンフリークはもちろん、サラリーマンや学生、そしていつもは「ラーメンをあまり食べない」という方も手に取っていただけること間違いなしの内容となっています。


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スペシャルトッピングで地元食材のうまみを堪能。老舗の中華料理店が手掛けるラーメン店。親鶏ガラと豚骨、野菜をじっくり煮込んで作った清湯スープに、地元・玉島の「地しょうゆ」を合わせて熟成させることで甘めで懐かしい風味に。さらに、背脂でコクをプラスすることで完成される極うまスープが自慢。小麦の香りが生きた、もちもちで滑らかな舌触りの自家製麺との相性も抜群だ。手間ひまかけた渾身の味を堪能しよう。インパクトカウンターからテーブル席や座敷まで完備。営業時間中いつでも食べ放題の漬物バイキングもめんやひろ麺や廣倉敷市玉島爪崎981‐1山陽マルナカ新倉敷店敷地内1086-522‐5855a11:00〜23:00qなしs60席6不可p500台(共同)hあり●P56にも掲載▶中太/ストレート自家製麺タレ▶しょうゆ、塩仕上油▶ネギ油、ゴマ油種類▶豚骨・鶏ガラ麺スープ大麺810円豚骨と鶏ガラのうまみが溶け込んだ自慢のスープと麺と具を交互に楽しみながら味わってインパクト普通/ストレート自家製麺タレ▶しょうゆ仕上油▶豚背脂種類▶豚骨・鶏ガラ麺スープ醤油らーめんスペシャルトッピング1026円「醤油らーめん」723円にチャーシュー2枚、味玉1個、メンマ、海苔3枚、ネギが豪快にオン!商店街の中でもひと際目を引く赤が基調の外観。長年変わらない中国風の内観でゆったり食事を楽しめる玉島で「家族の外食」といえば!魚介と野菜のうまみを味わって。玉島に住む人に「家族で外食といえば」と問うと、名前があがる『廣珍』。ラーメンに使う食材は『玉島味噌醤油』のしょうゆやみそ、のだ初』の卵など、地元産にこだわっている。一番人気の「大麺」は自家製麺の上に、エビやキクラゲ、イカ、ハクサイなど十種類の具材がたっぷり。中華鍋で強火で一気に炒めた野菜の甘みがスープのうまさをさらに引き立てる、ボリューム満点で大満足の一杯だ。こうちん中国料理廣珍倉敷市玉島中央町3-12-131086-522-5188a11:00〜14:00/17:00〜21:00q水曜s70席6不可p20台hあり●P56にも掲載▶29


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