あなたのお店「タウン情報おかやま」に掲載しませんか?岡山ラーメン本 あなたのお店「タウン情報おかやま」に掲載しませんか?
  1. Home
  2. 本誌連動企画
  3. Lassic vol.7 Winter 2018【PR】

Lassic vol.7 Winter 2018【PR】

Patisserie Art Brut

  • 情報掲載日:2017.12.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

Patisserie Art Brut

Patisserie Art Brut
Patisserie Art Brut
PICK UP MENU
時間をかけてていねいに作る看板商品「ミルフイユ」520円。発酵バターをたっぷり使用し、香ばしく焼き上げたパイ生地とマダガスカル産バニラを加えた濃厚なカスタードが好相性!

宝石を散りばめたような美しくモダンなケーキたち。

 なめらかなミルクチョコクリームに濃厚なブラウニーを合わせた「ムッシュ」、ボール状のチーズムースの中にスフレチーズケーキを忍ばせた「フロマージュロンド」…。店頭のショーケースを彩るケーキたちは、フランス菓子の伝統技法をベースに、選りすぐりの食材と季節のフルーツなどを使用し、シェフの手によりまるで宝石のように美しく仕上げられる。店内では、人気店『小西珈琲』のオリジナルブレンドのコーヒーとともに味わいたい。1月末にはチョコレートを使ったバレンタイン向け商品を販売予定。

Patisserie Art Brut
神戸や東京の有名店でキャリアを積んだ木村充均シェフが今夏オープンさせたばかり。菰口茂アシスタントシェフと二人三脚で作る趣向を凝らした美しいケーキは「生のアート」を意味する店名のとおりの枠にとらわれない作品だ。

Information
Patisserie Art Brut
電話番号
086-259-0323
住所
岡山市北区田中154-110 map
営業時間
10:00~19:00 ※12月25日(月)、31日(日)は~18:00
休み
不定 ※12月26日(火)、1月1日(月)
席数
15席
駐車場
5台

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

関連記事

SNS