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オセラ No.128 3-4月号

  • 2024.02.14

オセラ No.128(3-4月号)は2024年2月25日発売!

大人のための情報誌『オセラ』。

今回『オセラ』がお届けするのは、
日本が誇る伝統的な食文化、「和食」の特集です。

本特集をお届けするにあたって、たくさんの職人に出会い、
その技や心を目の当たりにしました。

ゲストに目でも舌でも愉しんでもらうべく、
食材を集めて、器選びにこだわり抜き、
一品一品の細部にいたるまで繊細な手仕事を施す。

そんな和食の「粋」なるものを
ぜひ皆さんにも知って、見て、
味わっていただけたらと思います。

雑誌の購入はこちらから! 県下の書店、コンビニでもご購入いただけます。

今号の特集は「和食の粋を知る。」

一番おいしい時季の魚を味わう寿司、
油のはぜる音をカウンター席で愉しむ天ぷら、
自由な発想が光るモダン風の日本料理など…

ふと和食が食べたくなった時に訪れたい、
独創的で気取らぬ和食の店をご紹介します。

季節を味わい、職人の手仕事に触れる、
心身を養う上質な和食店を訪ねてみませんか?

大切な人のもてなしに選びたい、日本料理店
記念日やお祝い事など、大切な人を連れて行きたい、とっておきの日本料理店をご紹介。心を尽くした料理ともてなしに身を委ねる、優美な食のひと時を提案します。

気さくな雰囲気が心地よい、気鋭の寿司店へ
自分だけのために握ってくれる特別感が醍醐味の「カウンター寿司」。敷居が高くなく、初心者でも気軽に暖簾をくぐれる店をお教えします。

カウンター席で愉しむ、職人技が光る天ぷら
油のはぜる音が心地よいカウンター席は、目の前で職人技を体感できる、まさに特等席。食材の旨みを閉じ込めた、揚げたての天ぷらをコースでいただける店を紹介します。

旬の味覚を詰め込んだ、御膳で昼餐を。
ちょっと贅沢なランチを選ぶ時におすすめしたい、旬の味覚が少しずつ愉しめる「御膳」が人気の店を集めました。

美食を愉しむおとな時間 和食居酒屋・割烹
上質な和食を酒の肴に語らう、それこそ大人の贅の極み。カジュアルでありながらもゆったりと居心地よく、気の置けない友人や同僚を連れて訪れたい店をご紹介。

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