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スタッフが食べ、身に着け「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介します。
いよいよ年末が近づいてきました! 「この間お盆だったのに、もう正月かー」と月日の流れの早さに茫然としているスタッフMです。今回は、岡山ならではのお年賀のなかでも、目上の人に贈ると喜ばれそうな、上品なひと品をご紹介します。
ズバリ、それは創業60年を超える和・洋菓子の老舗『清風庵』の「清水白桃ゼリー」。ただのゼリーではありません! 最高品種とほまれ高い「清水白桃」をふんだんに使用した逸品なのです。
お店へ取材に伺い、どういう経緯でこのゼリーを作ったのかと聞いてみたところ、『清風庵』の社長曰く「自社の白桃ゼリーを超える、究極においしいゼリーを作りたかったんよ」とのこと。そんな想いから、白桃の女王と呼ばれる「清水白桃」を半玉も使用するという、ぜいたくな逸品ができあがったというのです。
それだけではありません。封を開けた時に感じる芳醇な白ワインの香りや、従来の白桃ゼリーよりも3倍も多く入ったピューレのほか、ゼリーに使用する水や砂糖も厳選しており、妥協はいっさいありません。加工場で一部機械を使う部分もありますが、基本的には手作業でひとつひとつ正確に丁寧に仕上げていく様子も拝見しました。
気になるパッケージには、高級感あふれる木箱を採用。熨斗を付けることや包装することも可能です。どこに持って行っても誇れる贈り物に仕上がっていますね。
夏場わずか2週間ほどしか出回らない清水白桃を、いつでもぜいたくに食べられるゼリー。そんな贈り物を年始からお届けするのも粋ですね。