岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に食べ、身に着け「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介します。
いよいよ梅雨入り! 植物にはうれしい季節ですが、じめじめして気分が落ち込む日もあるかもしれません。そんなときにぜひおすすめしたいのがこちら! 目にも鮮やかなジェラートケーキです!
実はこのジェラートケーキは「新型コロナウィルス感染拡大を受け、大量に余ってしまったおいしいイチゴを最大限に利用したい!」という思いから生まれたもの。人気ジェラートショップ『MISAO』のよきパートナー『七区いちご園』のイチゴが主役のこのジェラートケーキには、採れたての完熟・生イチゴをふんだんに、美しく盛り付けています。中にはもちろん、イチゴジェラートもたっぷり。
『七区いちご園』は、17棟ものイチゴハウスを有する岡山市最大規模のイチゴ農園です。毎年最盛期にはイチゴ狩りのお客さんで一日約500パックもの収穫量を誇るほど! しかし今年は旬を迎えたシーズンに「新型コロナウィルス」の影響が拡大。結果、完熟のイチゴが余ることに…。そこで、こちらのおいしいイチゴを使ったスペシャル版が登場しました!
美しい上層部には完熟イチゴのスライスがぎっしり! 下にはジェラートの「いちごミルク」、手作りシフォンケーキ、ジェラートの「チョコレートミルク」が層を重ねます。
1カップ約900mlで、6、7人分ほどの大きさですよ。
見た目だけでなく、『MISAO』ならではのジェラートのおいしさも要チェック。
ジェラートに使われている牛乳は、『ジェラテリアMISAO』の隣にある『みさお牧場』で飼育されている牛のミルク。一般的なホルスタインと、コクのあるジャージー、栄養価の高いブラウンスイスのミルクをブレンドしています。
3種類のミルクをブレンドしているものは全国的にも希少のようです。濃厚なのに、あっさりとしたジェラートは『MISAO』ならでは!
こちらのジェラートは限定20個の販売予定です。こちらのジェラートケーキで、おうち時間を華やかにしてみませんか?