岡山をはじめ瀬戸内エリアのこだわりの品々をお届けする、通販サイト「オセラショップ」。
スタッフが実際に味わってみて「これだ!」と思った、今おすすめしたい逸品をご紹介しています。
こんにちは。「オセラショップ」のスタッフMです。
岡山県が全国屈指の卵の生産地であること、皆さんご存知ですか?
なかでも、井笠地方では、養鶏場が多いこともあり、昔から「親鶏」を使ったグルメが地元の人たちに愛されてきたそうなのです!
あまり「親鶏」を食べることになじみがないかもせれません。
「親鶏」とは、卵を産んだことのある鶏のこと。「若鶏」とは違い、身がしまり程よい歯ごたえが特徴と、噛むほどに凝縮された旨みとコクがあふれ出すおいしさが特徴。
「若鶏」よりも旨みの成分であるグルタミン酸が豊富なのだとか。
そんな「親鶏」の魅力を引き出した今回のおすすめグルメがこちらです!
鶏のことを知り尽くした『阪本鶏卵』が作る「親鶏スープ」。
スープに「親鶏」の旨みがにじみ出て、その奥深い旨みの味わいがクセになるはず。
余計なものを入れない、やさしくまろやかな口当たりです。
なんと、たった5分湯煎するだけでOK!
しかも、簡単なアレンジで本格的な料理に様変わり。
これなら時短にも繋がりますよね。
こちらの「親鶏スープ」を生み出した『阪本鶏卵』は、豊かな自然に囲まれた岡山県西部の美星町で鶏舎を営んでいます。
自社開発の発酵飼料と、地下深くからくみ上げるアルカリ天然水で、鶏を大切に育てています。
鶏にとってよい環境を作り上げた『阪本鶏卵』だからこそ生み出せた、絶品スープをご自宅用・贈り物用にいかがでしょうか?
お中元の時期にもおすすめです!
お届けは冷凍便で、クラフトボックスに「親鶏スープ」が3袋入っています。
包装やのしにも対応可能ですよ。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。
状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください