2018年にオープンした、400度の薪窯で焼く「ピッツァ」が評判の店。独自の食感を生むための、最大のポイントは生地作り。生地に用いるのは、天然酵母に小麦粉、水、海塩のみ。シンプルだからこそ、旨みを出すには生地の熟成具合が何よりも大事と、約100時間、生地を寝かせる長時間低温熟成を行なっている。さらに、生地に合わせる具材は、食感をより生かすよう使い方にも工夫が。たとえば、「マリナーラ」1980円は、あえてフレッシュトマトを使うことで、火が入ってとろとろになったところ、形が残ったところと一枚の中で食感や味のアクセントが生まれる。大・小の気泡を残して焼いた生地は、表面に凹凸が生まれ、もちっとした食感だけでなく、大きな気泡によりサクッとした食感まで楽しめる。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information 【PR】
400℃(よんひゃくど)
- 住所
- 岡山市北区富田町2-2-16 2階[MAP]
- 営業時間
- 18:00~OS21:00 ※土・日曜、祝日は11:30~OS14:00
- 休み
- 木曜
- 席数
- 18席
- 駐車場
- なし
- リンク
- [Instagram]@400_yonhyakudo
- 備考
- e-メール:info400do@gmail.com