「濃厚豚骨」を目指し、原点回帰した一杯。
新登場のつけ麺にも注目。
「かつてこの場所で多くの人に愛された『山下商店』の豚骨ラーメンを復活させたい」。この思いを胸に、2025年2月に再オープンを果たしたこちら。

味の決め手となるスープには、大量の豚骨や厳選した食材を加え、圧力釜で炊いたあとに寸胴で約10時間煮込むというこだわりぶり。
濃厚ながらクリーミーな味わいで、コクとうま味が際立つ豚骨スープは、本場・福岡から取り寄せる細麺とも相性抜群だ。

もうひとつの名物「濃厚つけ麺」は、もちもちとした極太麺に濃厚なつけだれが絡んで美味。卓上の紅ショウガや高菜で味変も楽しんで。

「お客さまには常にあつあつの状態を味わってもらいたい」と、手際よくラーメンを作りあげる店主・太田さんは話す。

かつての店舗の面影が漂う店内。ひとりでふらりと立ち寄りやすいカウンター席のほか、テーブル席も用意。

原点回帰した一杯が味わえる名店へ訪れよう。
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