素材のうま味と風味が口いっぱいに広がる、グルテンフリーの体に優しいスパイスカレー。

2025年9月、岡山市石関町で週1、2回の昼のみ間借り営業するスパイスカレー専門店がオープン。


店主の光實さんが、スパイスカレーの基本を守りつつ独学でたどり着いたひと皿を提供する。
小麦粉不使用で10種類以上のスパイスから作る体に優しいカレーは、スパイスカレー初心者でも食べやすいと好評だ。


メニューは、コンブやシイタケなどの和だしを生かした「トリコスパイスチキンカレー」1100円と、ココナッツミルクがベースの「南インド風ポークと旬野菜のカレー」1200円、それらの「2種あいがけ」や週替わりカレーも。自家製アチャールやラッシーとも相性抜群。
独立店舗での営業を目指しており、今後移転する可能性も。
営業予定はInstagramをチェックして
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください


