岡山でも珍しい汁なし担担麺専門店!

オープンから15年以上、岡山で「汁なし担担麺専門店といえばここ」として愛され続ける人気店。
麺そのもののおいしさと、しびれるような辛さで多くのファンを生み出し、週に何度も通う常連もいるほど。
味の決め手は、山椒の1種・花椒(ホアジャオ)を効かせた秘伝ダレと特製ラー油。奥深い辛さと香りがクセになる「担担麺」だ。
いち押しは、「汁なし担担麺温玉入り(温・冷)」900円。辛さを温玉でまろやかに包み込み、旨辛バランスが絶妙、器の底からしっかり全体をかき混ぜて、麺とタレを絡ませて食べよう。


スタッフのおすすめは、「鶏唐担担麺とエビ水餃子のセット」1300円や「豚カツ担担麺と鶏の唐揚げのセット」1450円などのボリューム満点のセットメニュー。


また家で楽しめるテイクアウト用メニューも充実しており、「すぐに食べられる担担麺(温・冷)」と、「家で作る汁なし担担麺(1食)」各750円の2種類も販売している。
店内は、カウンター席中心のレイアウトで、おひとりさまでも気軽に入りやすい雰囲気。

クセになる旨辛で今年の夏を乗り切ろう!

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