そばの世界にあこがれて東京や福島で修業した店主・伊藤さんが、2022年1月に地元笠岡で念願のオープンを果たした。石うすで自家製粉する手打ちそばには、品種の異なる2種類のそば粉をブレンド。もっちりした食感ながらものどごしのよい二八そばに仕上げている。本枯節や羅臼コンブでとった上品なダシに、鶏のうまみと脂の甘みが加わったつけ汁が特徴の「かしわつけ」がおすすめ。また福井の在来種の完熟そばを挽きぐるみにして打つ「田舎」900円も人気なのでぜひチェックして。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information
そば切り 潮凪庵
- 住所
- 笠岡市拓海町165 MAP
- 電話番号
- 080-7578-6132
- 営業時間
- 11:00~15:00 ※そばがなくなり次第終了
- 休み
- 火曜
- 席数
- 21席
- 駐車場
- 15台
- リンク
- [Instagram]@shionagian