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《さかいで麺業》ダシのうま味が広がるツユと、もちっと締まった麺を味わう。【PR】

《うどん新発見》8月号(2024)【PR】

  • 情報掲載日:2024.07.30
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

さかいで麺業
ジャージャーうどん(冷)520円
※9月下旬まで。並サイズのみ
ピリ辛に炒めた豚ミンチ、白ネギ、シイタケ、タケノコと温玉が食欲をそそる。プラス140円で「追い飯」ができる

混じり気のない上質なダシの香りが漂うセルフうどんの店。店に併設の工房で捏ね、足踏み、熟成させたうどんを翌朝、のばして切るという工程で、つるつる、もちっとしたコシのある麺が完成。オーナーは香川県で2年間、うどん作りを修業。讃岐うどんの典型的な「かえし」と、カツオブシ、イリコ、昆布などを使ったダシで作るツユは地元の人たちの好みを考えて、「少しだけ甘めに寄せている」とのこと。リーズナブルに本格派の讃岐うどんを味わって。

さかいで麺業
濁りのない澄んだツユと麺のベストな絡みが生まれるよう、茹であがったうどんを冷たい水で丁寧に洗う。キリッと引き締まった麺は喉越しの良いツルツル感ともっちりした弾力のある状態!
さかいで麺業
座敷も用意された広い店内。2010年のオープン以来、競合他店が増加するうどん激戦区で確固とした存在感を放つ

Information

さかいで麺業
住所
岡山市中区平井5-7-50map
電話番号
086-238-8186
営業時間
11:00~21:00
休み
なし
席数
69席
駐車場
30台
姉妹店
並木町店/086-263-3003

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

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