
『タウン情報おかやま』6月号「肉特集」担当の編集部もりやんが特集掲載店からピックアップしてグルメ店をご紹介!

この道約60年の料理人が、ブイヨンからソース、ドレッシングまで、どの工程も妥協なく手間をかけて丁寧に作る本格洋食が、長年人々に愛されてきた有名店『オリアン』。

メニューはどれもボリューム満点で、特に創業当時からある隠れた名物「ジャンボハンバーグ(サラダ付き)」1600円は通常のハンバーグメニューの2倍となる約360gと圧巻の重量なんです。
それでいて食感はふっくらとやわらかく、最後までぺろりと食べられるから驚き!
牛モモ肉と牛バラ肉を主軸に、豚ミンチ肉を加えてしっとりと仕上げる。生タマネギの小気味よい食感がアクセント。
創業当時から変わらず手作りしているステーキソースとデミグラスソースが、ハンバーグに奥深いコクをプラスしていてたまらないんです。

フライパンの中で焼き上げられる様子も迫力満点でした。
15時までの注文でスープが、17時以降はコーヒーがセットになるのもうれしいですよね。

写真は週替わりのメイン2種類が味わえる、ボリューム満点の「サービスランチ」1350円。この日のメインはエビカツとチキン焼肉。

オーナー・高山さん(右)と藤原さん(左)は創業以来のコンビだが、2025年6月で世代交代を決意。7月からは味を継承した新たな『オリアン』が楽しめそうです。

ランチタイムには連日満席になるほどの人気店なので、時間をずらすか早めの来店がベター。
圧倒的サイズ感と肉のうま味に感動すること間違いなしの、ふっくらジューシーな本格ハンバーグをぜひ味わってみてくださいね。
当店も掲載中の「肉特集」は好評発売中!

疲れた時のパワーチャージに、
何かをやり切ったあとのご褒美に。
「とにかく肉が食べたい!」というときってありますよね。
鶏・豚・牛、それぞれの持ち味はもちろん、
焼いたり揚げたりすれば、おいしさ無限大!
今回は、見た目や食べ方に個性が光るハンバーグに、
銘柄豚を使ったこだわりのトンカツ、
美しいビジュアルが目を引く肉丼など、
多種多様な肉料理を集めました。
この1冊であなたの「肉欲」 を満たしてください!
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