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《レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)》特別感のある意外な空間に、本格的なフレンチ店がオープン!【PR】

今月食べたい! 注目のグルメ

  • 情報掲載日:2022.07.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
手間をかけたメイン料理のソースや、繊細なカッティングが生み出すフレンチ本来の味を堪能できる「ランチコース」。魚・豚肉・鶏肉の選べるメインには野菜もたっぷりと添えられ、価格的にもボリューム的にも値打ちのある内容だ

JR中庄駅近くの『倉敷スイートタウン』5階に7月1日、本格フレンチ店がオープンした。オーナーシェフは、ホテルの料理長を務め、1階の和食『おか野』を仕切る岡野克彦さん。ドアの向こうには、想像を超えたエレガントな非日常空間が広がり、見た目も華やかな「ランチコース」が2000円で味わえる。そのほかより上質な「ステーキコース」4500円や「スイートコース」5000円なども用意。また、夜はオマール海老などの高級食材が堪能できるフルコース1万円~(2日前に要予約)もある。個室も2部屋備えているので、デートや会食、記念日など大切な人との至福のひとときに利用したい。

レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
皮はパリッと香ばしく身はふっくらと焼いた肉厚の真鯛を、魚のうま味と白ワインを合わせたソースで味わう「瀬戸内産真鯛のポワレ ヴァンブランソース」

レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
豚肉料理は「三元豚のサルサソース」。うま味が濃くて柔らかな三元豚をソテーし、ぴりっと辛いサルサソースをかけた、夏らしい爽やかな一品

レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
マスタードを塗り香草パン粉をかけてオーブン焼きした鶏肉に、コクのあるデミグラスソースがアクセントの「プーレ・ディアブル(鶏肉の悪魔風)」

レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
完熟トマトやキュウリ、パプリカなど夏野菜たっぷりの、飲むサラダ「ガスパチョ」をフレンチにアレンジ。鮮やかな色合いで元気になれる夏らしい冷製スープ
レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
ココナッツミルクのブランマンジェに、マンゴーソースの酸味が相性抜群。パイナップルとキウイのマリネは花で美しく飾って
レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
日本料理歴22年の岡野さん。フランスや東京のミシュラン3つ星店を食べ歩くフレンチ通でもあり、試作を重ねた独創性豊かなフレンチは期待度が高い
レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
ゆったり食事が堪能できるラグジュアリーな店内でシェフ特製のフレンチを心ゆくまで堪能して

Information

レストラン シャルル(旬遊和食 おか野)
住所
倉敷市中庄3542-1 倉敷スイートタウン5階 map
電話番号
086-463-0711
営業時間
11:00~14:00(OS13:30)/18:00~22:00(OS21:30)
休み
日曜、祝日(予約があれば営業) ※お盆休みは未定
席数
36席
駐車場
71台(共同)
HP
https://sweet-town.jp/restaurant/

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします

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