パン職人歴15年のオーナー・廣瀬匡宏さんが妻・潤子さんとともに営むJR茶屋町駅近くの人気店。独自の味わいや食感に驚きを覚え、意外性のある材料の組み合わせにも魅せられる。安心・安全な材料を選び、個人店だからこそできる、しっかり手間をかけた生地がベースで、たとえば手ごねのフランスパン生地、ひと晩寝かせる湯種生地、長時間冷蔵発酵する高加水生地など、匡宏さんが持てる技を駆使。
アイデア出しは「パン大好きな人」目線の潤子さんで、それを匡宏さんが形にするところに当店の人気の秘密がある。自信作は、佐賀県産小麦「さちかおり」とよつ葉バターだけで贅沢に仕込み湯種生地を使った新食感の生フランスパン「NARSブレッド」320円。よつ葉バターが香る菓子生地とデニッシュ生地でクリームやキャラメル、ドライフルーツなどを挟んで丸い形に成型した「NARSボール」320円。また最近では、岡山県立大学の学生と共同開発したメロン酵母によるメロンパン、銘菓「藤戸饅頭」のあんや『菊池酒造』の酒かすを使用したあんパンなど、地元生産者とのつながりから考案されたご当地パンも次々と誕生。
毎日足を運んでも飽きることはない。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information 【PR】
NARS BAKERY(ナーズ ベーカリー)
- 住所
- 倉敷市茶屋町504-1MAP
- 電話番号
- 080-6391-9691
- 営業時間
- 8:30~17:00 ※売切れ次第終了
- 休み
- 日・月曜 ※不定休あり
- 駐車場
- 10台
- リンク
- [Instagram]@nars_bakery