「自分の子どもに食べさせたいパンを」との思いから店主・川上さんが作るのは、自家農園で有機無農薬栽培する小麦や野菜、果物などを素材にした、天然酵母のパン。食パンには、自らの手で発芽させた玄米を使用するなど、素材から徹底して手作りにこだわっている。そのため、週1回土曜のみのオープンが精一杯なのだとか。素材の持ち味を感じる、愛情たっぷりのパンをぜひ味わってみて。早々に売切れることも多いため、前日の朝9時までに予約がおすすめだ。天然酵母パンのピザトーストを、発酵食品にこだわった副菜とともに楽しめる「パンランチ」1078円(前日の朝9時までに要予約)もぜひ!
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information
天然酵母パン 三日月家
- 住所
- 津山市綾部430-1 MAP
- 電話番号
- 090-7974-2453
- 営業時間
- 11:00~16:00 ※売切れ次第終了
- 休み
- 日~金曜
- 席数
- 9席
- 駐車場
- 4台
- リンク
- https://mikadukiya.net/