
ジメジメとした梅雨が近づいてきましたね。こんな時はたくさん食べてエネルギーチャージしちゃいましょう。
今回は岡山市表町エリアの、見た目も満足感たっぷりの品数豊富なランチを『タウン情報おかやま』編集部のさえきが紹介!
無農薬野菜をふんだんに使った滋味深い和食膳や、魚介のうま味が詰まった熱々スンドゥブ定食、肉も魚も一度に楽しめる贅沢な週替わり定食などをピックアップしました。
※写真は取材時のもの、最新の提供時間などは来店時にご確認ください
約25種類の野菜と魚料理をちょっとずつ「ごちそう御膳」


『SALT-石川食堂』は契約農家から届く無農薬・自然栽培の野菜をふんだんに使った、やさしい味わいの和食が人気の店。
動物性食材を抑え、野菜やキノコを中心に仕上げた料理は、どれも化学調味料不使用。素材の持ち味を大切にした、ほっとするおいしさです。

おすすめは、約25種類の野菜と魚料理を少しずつ詰め込んだ「ごちそう御膳」2100円。彩りも美しく、食べ進めるたびに発見がある内容で、心も体も満たされる一膳です。

新潟県産の車麩で作るカツをメインに、野菜を使った小鉢や玄米ご飯などがセットに。ヘルシーながらも満足感の高い定食
多彩なおかずが8種類! 「スンドゥブとライスのセット」


コクのあるピリ辛加減がクセになる韓国料理店『韓国鉄板NOWA 丸の内店』。

ランチタイムの人気メニューは、魚介と牛骨スープのうま味が詰まった熱々の「スンドゥブとライスのセット」1380円。アサリや豚肉、キノコ、豆腐など具だくさんで食べごたえも◎。
日替わりのパンチャン(副菜)8種類にサラダもついて、お腹も心も大満足の内容です。ほかにも、チーズタッカルビやサムギョプサルなど、食欲そそる韓国ランチがずらり。
肉も魚も楽しめる「週替わり定食」


和食とイタリアンをミックスした「ジャパリアン」がテーマの一軒『CUCINA Omotemachi』。
昼は、4種の和定食と週替わりパスタを提供。なかでも注目は、肉と魚の両方が楽しめる「週替わり定食」1700円。

この日のメインは、甘酸っぱいソースが食欲をそそるピーチポークのポークチャップと、じっくり煮込んだサバのみそ煮。しっかりとした味付けでごはんがどんどん進む、大満足のボリュームです。昼は予約不可なので、早めの来店がおすすめ。

丁寧に手作りする小鉢も、季節のものを中心に食材を厳選。県産きぬむすめのご飯はおかわり無料というのもうれしい
明日のランチは「品数たっぷり定食ランチ」で決まり!
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
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