元パン職人の店主が自身の経験から得た発酵食品のよさを広めるために始めた尾道にあるカフェ。
店内は白と木を基調にした空間で、センスよく雑貨が配置されてナチュラルな雰囲気が広がる。メニューには約20種類の自家製発酵調味料をバランスよく取り入れた料理があり、「瀬戸内六穀豚のセイロ蒸しランチ」1200円をはじめ5種類以上のランチ(OS15時)と6種類以上のスウィーツをスタンバイ。
リピーターが多く、「体の内側から元気になれる」と好評。おしゃれな空間でゆったりとくつろぎながら、体に優しい料理を楽しむことができる。また、気まぐれで週に数回登場するテイクアウト用のパンも5~10種類揃う。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
Information
荒神堂カフェ 喜望峰(きぼうほう)
- 住所
- 広島県尾道市土堂2-4-40MAP
- 電話番号
- 080-7629-2874
- 営業時間
- 11:00~18:00(OS17:30) ※ランチのOSは15:00
- 休み
- 土・日曜 ※不定休あり
- 席数
- 10席
- 駐車場
- なし
- リンク
- [Instagram]@kibouhou_kouzindo