店名に『カモスカ』=「醸す力」とあるように、ほぼすべての料理に塩麹や甘麹、ひしお麹、サワークリームなど自家製の発酵食品を使用する。「発酵×玄米×豆」をテーマに体が喜ぶ料理が自慢だ。ランチで提供する料理は週替わりで、塩麹や甘麹を使ったトマトソースで味わうキャベツたっぷりのメンチカツや、甘麹とサワークリームで作るドレッシングを用いたキャロット・ラペなど、プレートには毎回約12種類のおかずが並ぶ。玄米を寝かせたもちもちのご飯が楽しめるランチ(1320円)は、限定30食で、土曜のみ50食。料理はどれも優しさに満ちていて、何度でも再訪したくなる一軒だ。
<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、国・県・各市町村から各種要請などがなされる場合がございます。必ず事前にご確認ください
※お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保やマスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします
Information 【PR】
カモスカゴハン
- 住所
- 岡山市北区岡町1-19MAP
- 電話番号
- 086-223-7033
- 営業時間
- 11:30~14:30(OS13:30) ※予約優先
- 休み
- 日・月曜
- 席数
- 12席
- 駐車場
- なし
- リンク
- [Instagram]@kamosuka_gohan