元パン職人で、岡山の有名イタリアンでも腕を磨いた山本さんが、2019年5月に小豆島にオープン。目指したのは、生地のおいしいピザで、香りのよさにほれこみ、小麦粉にはあえてうどん用の小麦「さぬきの夢」を使用。小豆島の麹店の麹酵母を用い、生地を4、5日間熟成させることで複雑な味わいを生み出している。中でもおすすめは生地の味を存分に堪能できる「天然酵母の素焼きピザ」900円。パルミジャーノ・レッジャーノがたっぷりで、3種類のオリーブオイルをかけても美味だ。ミニサラダ付き。アンティークで統一されたカフェのような空間で、ゆっくりと過ごそう。
Information 【PR】
pizza kamos(カモス)
- 住所
- 香川県小豆郡土庄町甲吉ヶ浦6190-80[MAP]
- 電話番号
- 0879-62-8731
- 営業時間
- 11:00~15:00(OS14:00)/18:00~22:00(OS21:00)
- 休み
- 月曜(祝日の場合は翌日)
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 7台