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《岡山市北区/平和町 とき》夏の味覚が満載!  創作和食と美酒を味わう大人の隠れ家【PR】

  • 情報掲載日:2025.07.02
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

平和町 とき
「自分らしい創意工夫を取り入れた新作を、ぜひ味わってほしい」と話す、若き料理長・倉本暖さん。

西川沿いのモダンなビル二階にある美食空間。春から若き料理長・倉本暖さんが厨房で腕を振るう。瀬戸内海をはじめ全国の港から引く旬の魚介、最上級A5ランクの宮崎牛といった高級食材を、豊かな感性と板場で鍛えた技で料理する。和食の基本を押さえつつ、料理長独自の創意を凝らした約10種類の「おすすめ料理」が新たに登場。夏らしいハモやウナギ、とろけるような和牛の旨みを生かしたみずみずしい料理には驚きがある。また、季節感あふれる「松コース」8500円は、和牛サーロインのすき焼きや、「和牛とウニの炙り寿司」ほか名物料理が堪能でき、飲み放題も120分2200円で付けられ、県外客のもてなしや接待、デートでの利用にもおすすめだ。

平和町 とき
ウニ、イシダイ、スジガツオなど、夏の旬魚9、10種類が堪能できる豪華な「お造りの盛り合わせ」2200円。
平和町 とき
夏の味覚「ハモ湯引き」880円。細かく骨切りして湯引きしたハモを、梅肉とトマトの甘酸っぱいソースで。 

Information

平和町 とき
住所
岡山市北区平和町5-24 アシモ西川ビル2階map
電話番号
086-230-3870
営業時間
17:00~23:30(OS23:00) ※金・土曜、祝前日は~24:00(OS23:30)
休み
日曜
席数
28席
駐車場
なし

<消費税率の変更にともなう表記価格についてのご注意>
※掲載の情報は、掲載開始(取材・原稿作成)時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

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